免费留学评估

对于大多数去日本留学的学生来说,语言学校作为升学的桥梁非常重要,通过语言学校可以升入专门大学,短期大学,大学,大学院修士,甚至是找工作。本专题着重介绍日本语言学校如何申请以及多角度推荐日本语言学校。

日本语言学校是指培训日语的教育机构,很多学生在赴日留学时不具备直接进入大学或者大学院直接听课的日语水平,需要经过语言学校过渡。

大部分语言学校每年有四期入学:1月、4月、7月、10月。部分学校两期入学:4月、10月。

优尼塔斯日本语学校

第一部分 日本语言学校热门院校

下面,小编将多角度为大家推荐日本热门语言学校

1.地理位置

东京:日本的政治、经济、文化和交通中心。语言学校最多,留学生选择最多、大学多、私塾多、繁华、同时打工方便。

受欢迎语言学校:优尼塔斯甲府校、埼玉国际学园、浦和国际学院、东京亚细亚学友会、MANABI外语学院长野校、双叶外语学校、东西日本语学校(千叶)等

大阪:关西地区的重要城市,虽然不如东京繁华,但是全市有10万余家各类商店。大阪也以独特的文化而著称,而且比起东京来,大阪人非常热情。

受欢迎语言学校:大阪翼路学园、大阪美力克日本语学校、关西国际学院、大阪文化国际学校、大原日本语大阪校、修曼日本语学校大阪校、京进日本语学校、大阪YMCA日本语学校、J国际学院等。

京都:文化古都,有浓浓的文化气息,非常安静。

受欢迎语言学校:京都文化日本语学校、JCL外国语学院、京都YMCA国際福祉専門学校日本語科、ARC京都日本語学校、京都国際アカデミー等

横滨:仅次于东京的第二个城市,沿海的海滨城市,距离东京比较近。

受欢迎语言学校:横滨设计学院、亚细亚国际语学中心、日东国际学院等

神户:日本最重要的港湾都市之一,是世界最洁净的25个城市之一,离着大阪和京都比较近,消费较低。

受欢迎语言学校:神户东洋日本语学院、神户YMCA日本语学校等

2.升学率

可接收中专生的比较好的语言学校:诺亚日本语学校、MANABI日本语学校、京进日本语学校、ARC日本语学校等

毕业超过五年语言学校推荐:早稻田京福语学院、王子外语学院、东西日本语学院、COSMO日本语学校等。

3.学费

语言学校学费比较低的学校:优尼塔斯日本语学校、大原日本语学校、东京芝浦外语学校、TCC日本语学校等。

可以半年一交的学校:修曼日本语学校、优尼塔斯日本语学校、京进日本语学校、ARC日本语学校、大原日本语学校等。

可先交三个月,入学后每月一交分期交纳的学校(大专生以上):神户东洋外语学院。

4.学生国籍比例

中国学生比例多的语言学校:东京国际文化学院、美都里慕日本语学校、早稻田言语学院、东京诺亚日语学院、富士国际语学院、早稻田EDU日本语学院、千驮谷外语学院、JCL外国语学院

中国人适中的语言学校:优尼塔斯日本语学校、东京中央日本语学校、赤门会日本语学校、大原日本语、ARC日本语学校、秀林外语专门日本语学校、JCLI日本语学校等。

中国人少的、比较国际化的语言学校:ISI日本语学校、草苑日本语学校、银星日本语等

5.学校特色

有美术辅导的语言学校:美罗斯言语学院美、都里慕日本语学校、早稻田EDU日本语学校、横滨设计学院、KCP地球市民日本语学校、东洋言语学院、国书日本语学校、MANABI日本语学校、千代田国际语学院

有私塾设置的语言学校:太阳树外语学院、早稻田EDU日本语学校、修曼日本语学校、大阪翼路学园

有就职辅导的语言学校:东京诺亚日本语学校、进和外语学校、修曼日本语学校、ARC日本语学校、横滨设计学院、TCJ東京中央日本語学院、东京环球日本语学校、大阪翼路学园

早稻田EDU日本语学校

第二部分 日本语言学校申请方法

一、申请条件

1.必须满12年以上学历,参加过高中会考并取得高中毕业证书者,有高考成绩更佳。

2.参加日语等级考试并取得最低等级证书,大学以上学历此项要求可以放宽。

3.必须由直系亲属(最好是申请者父母)提供不少于20万人民币,定期存款3个月以上的资金证明。

4.高中学历的申请者年龄最好不超过25岁,并在毕业后2年内申请。

以上四点是就读日本语言学校的基本要求。具体要求还是要以学校募集要项为准。

二、申请材料

根据学校的不同,申请材料会有所出入,一般情况下,需要准备的材料如下:

A、申请人本人需要准备的材料

1、入学愿书(学校格式)

2、毕业证书原件(最终学历,大学、大专、高中等)

·以上学历均需认证,高中(预定)毕业生还可申请会考成绩认证。

·参加过高考(总分超过350分)的学生,可以申请高考成绩的认证书,以代替高中毕业证的认证。

·以上认证只需最终学历认证一种即可。

·以上认证在申请时需要填写学校地址,将认证书直接邮寄到语言学校。

3、最终学历3年或4年的成绩证明

4、日语学习时间证明

·学习的总时间数一般在150小时以上。

·需要写明学习起止时间(具体到日期)及总学习课(小)时数,每天学习时间,最好能有出席率。

·包含学校地址、电话等信息。

5、日语能力考试(J.TEST/NAT-TEST/日语能力考试N1-N5等)的合格证书或准考证

6、申请人照片6-8张(规格4cm×3cm,白底彩色免冠照片)

7、申请人护照照片页及出入日本记录页的复印件

B、经费支付人需要准备的材料

1、经费支付书(学校格式)

2、申请人与经费支付人的亲属关系公证书。

3、银行存款证明原件及存单复印件

4、经费支付人在职证明和3年内的收入证明及纳税证明

C、其他需要准备的材料

1、所有家庭成员的身份证复印件和户口本复印件

2、申请人及经费支付人暂住证(如果有)

三、申请流程

确定好语言学校,和学校取得联系并面试,面试通过后,就可以正式开始着手准备申请材料了。

1、准备签证申请材料,再邮寄给日方接受你的院校,院校会以代理人的身份把你的申请材料递交到日本入国管理局,日本入国管理局会对你的材料进行真实性的审核。为了保证通过率,所有学生和家长开具出来的证明类材料必须要是真是可靠无造假行为的,否则会被拒签,而且很有可能会被日本拉入黑名单。

2、审核通过后,日本学校会给学生邮寄合格通知书和在留许可认证书。

3、拿着在留许可认证书和签证申请所需要的材料在国内办理签证。

4、拿到签证后就可以赴日入学了。

推荐阅读

最新文章