免费留学评估

日本留学升学私塾

第一部分 日本留学什么是私塾

1、私塾介绍

私塾是日本教育制度的一种特殊产物。类似于中国的“课外辅导培训班”。 由于日本教育主张学生自由发展,学校时间强调全方位的培养学生,一方面授课时间普遍很短,课外活动时间比重较大。另外一方面相对弱化“考试培训”这种比较“功利”的目的。私塾在日本教育史上有很悠久的历史。最出名的莫过于“庆应义塾”。

相对于传统意义上的私塾,留学生私塾与日本传统私塾并不完全相同。留学生私塾大多由中国人开设,且配备的教师也都为中国人。在课程设置上也普遍跟国内升学补课班类似。简而言之,留学生私塾就是在短时间内保证升学的补课班。

既然是为了升学而生,那么必然留学生私塾也会有自己的特色,包括上述所说,教师都有中国人担任,打破了语言方面的壁垒。其次,这些教师普遍为日本高校在读的博士硕士,能够给考生提供一手的考试信息(例如教授推荐书目,研究方向)。除了升学方面的专业指导,还有日语英语强化等语言能力提升课程。对于想跨专业,而专业性又太强的的同学来说,考虑私塾教育是没问题的。

2、私塾费用

虽说私塾非常适合升学的学生,但是收费也不低。私塾往往有两套课程选项,一是保过班,二是加强班。

保过班,顾名思义就是跟学生签合同,合同上明确的写明学生一定会成功升学一所学校,如果未能成功,则退款的班级。这一类的班级收费大概在70-80万日元每年。

加强班,是看重学生的自主学习能力,费用大概在50万日元上下,因为价格稍低所以是不予退款的,这类班型则是需要学生有能力和时间去自行复习、预习课程,而且日语也要有一定的等级。

私塾介绍

第二部分 日本知名私塾介绍

1、名校志向塾

2004年成立的私塾,一开始只是面对理科专业进行辅导。2008年开始设立文科课程,学校师资力量雄厚,在东京和大阪地区都有校区,是私塾教育业的领军者。

2、知日塾

知日塾成立于东京,多年来结合日本本土化优势,构建一体化的服务系统。专注日本留学,并开设全方位升学课程 ,每位学员都有专属的升学规划。

3、东京学术塾

东京学术塾是一所专注于日本大学院考研辅导的私塾 ,前身是EMS经济塾,至今已有20年的授课历史,辅导学员中有210位考入东京大学。

4、东京纽澜塾

东京纽澜塾专注日本留学及相关升学辅导,课程覆盖文理学部/理科中心考/美术/音乐/表演/SGU/编入,打造日本力学最信赖教育品牌。

5、唯新学院

成立于2013年,有高田马场和市谷两处校区,国内有上海、杭州两处线下机构,目前在国内就可以提前报名留考EJU课程。自创立以来超过4000名留学生都在唯新老师的帮助下升入理想院校。

6、启程塾

启程塾是2009年创办的,身为校长的葛老师毕业于庆应义塾大学法学部,后考入东京大学法学研究科继续深造。学校文科专业比较强,同时也帮助数千名学生考入理想大学,正如学校的校训:一切为了合格。

7、育英学堂

这所私塾最吸引人的地方就是设置医学的专业课,而且私塾的教师团队都是由中国留学生的精英组成,且私塾也会给学生提供打工的介绍。目前规模还不是特别大,但是适合那些喜欢小班授课,对教学环境有要求的学生,学校的王牌专业是经营、商学。

名校志向塾

第三部分 日本私塾课程设置

私塾的课程内容多到你想不到:从本科到大学院升学都有课程设置,而且专业也包含了文科、理科、工科和艺术类。就算是冷门专业,私塾也会有1对1的课程。而师资力量也是不容小觑的,一些知名的私塾老师都是日本名校毕业的留学生或是教授,他们对升学方面有着大量的经验,加上长年累月的教学经验,用中文授课的方式,会让中国留学生更好的理解和掌握知识。而且私塾也是采取半天授课制,可以和语言学校的教学错开,不会影响出勤率。

推荐阅读

最新文章