免费留学评估

1. 早稲田大学 大学院経営管理研究科(MBA):

参考入学条件:托福90+/GMAT650+/面试/小论文

作为顶尖私立,早稻田大学一直就特别为中国国人熟知,历届日本首相中有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、东芝、乐天、任天堂、松下、三洋、优衣库(迅销)等众多著名公司的创始人及社长皆出身于早稻田大学。

早稻田大学商学院虽然直到2007年才正式成为了独立授予MBA学位的商学院,但是在不到10年期间已经发展成为了日本数一数二的具有超高人气的商学院。特色之一就是广泛的开展与各个国家的商学院的校际交流,并让学生选择在读期间内的交换留学。当然早大还设立了为家族继承人订制的专门课程。早大学生组成的稻门会更是日本最有影响力的两大校友会之一,带给毕业生难以想象的潜在优势和人脉。

在授课方面做到了以学生的需求为优先的原则,具备了全日制,夜间制,一年毕业和两年毕业并存,日语英语授课的等等特色。考试选拔为材料审查,小论文笔试以及面试问答。小论文笔试题目的发散型很强,对于考生的思维灵活性要求很高。

2.慶應義塾大学 経営管理学研究(KBS):

参考入学条件:托福90+/GMAT700+/面试/小论文

在私立大学比较开放以及国际化的当今,庆应义塾则非常好得保持了日本传统高等教育的优势和国际化这二者间的平衡。作为连续18年创业公司CEO人数排名第一,再加上MBA排名3年连续第一,其商学院的优秀排名也得到了众多人的热烈追捧。

庆应义塾大学商学院几乎是日本社会人在选择深造进修的第一MBA志望校。庆应亦是全球500强企业CEO校友数世界排名第9的大学(2013 Times Higher Education)。企业高管人才出身高等教育机构排行榜(2015 Thomson Reuters)中名列全球第14位。日本上市公司社长有十分之一以上毕业于庆应,因此其有着“企业家摇篮”之称,更被认为是把握着日本经济命脉和未来的中枢学府。

学习领域涉及生产管理,会计,财务,市场营销,组织管理,情报决策,经营环境与综合经营等八大领域。庆应商学院KBS毕业生人脉和就职情况覆盖了日本顶级公司和各大行业。

3.立教大学 経営学研究科国際経営学専攻 MIB

参考入学条件:托福90+/GMAT600/小论文

立教大学(Rikkyo University/Saint Paul's University),是位于日本东京都丰岛区池袋的一所日本极富盛名的一流私立大学,校属基督教会。与美国芝加哥大学、康奈尔大学、澳大利亚国立大学以及中国社会科学院等著名机构有官方学术协定合作关系。

该校经营学研究科是一个以现有的经济学研究科经营学专业及社会学研究科应用社会学专业为基础重新组建的研究科。本研究科立足于两个专业的传统,开展跨学科的经营学领域专业教育。因此,本研究科在经营管理的教育与研究中加入了具有新意义的产业关系观点,造就对动态变化的现代经营环境进行国际化研究的研究者和高层次的专业技术人才。

立教大学除拥有十余名具有丰富的研究经验、教职经验的专职教师外,还聘请活跃在NPO及NGO 、财团、行政、财界、媒体界等各领域具有高度见识的专家和讲师,促进学校与外界的交流,扩大与外部共同研究和互动合作的可能性。

4.神户大学 経営学研究科(SESAMI)

参考入学条件:托福90+/GMAT650+/面试/小论文

神户大学(Kobe University),简称神大,是一所本部位于日本兵库县神户市的著名一流研究型国立综合大学,是日本顶尖国立大学“旧帝一工神”之一,日本旧制“三商大”之一。神户大学创建于1902年,起初是以培养商业、经济人才为目的的商科大学,因此以经营学最负盛名,是日本现代经营学研究的发祥地,也是日本经济学、法学研究的重镇之一。

经营学部、经济学部和法学部作为神户大学历史最为悠久的三个学部,得到日本社会各界的高度评价,尤其在财界、经济界的毕业生极多,常有“东一桥,西神大”的说法。

神户大学的毕业生广泛活跃于日本财界,出身神大的财界领袖甚多。此外其校友还涵盖1名日本首相、近30名国会议员以及学术界。专业课老师部分日本人,部分外国人。


推荐阅读

最新文章