免费留学评估

去日本留学的热度持久不衰,近年来日本留学“低龄化”趋势越来越明显,去日本读高中的学生越来越多。本专题就来和大家说说去日本读高中的那些事儿。

日本高中生

第一部分 去日本读高中的优势

优势1:我国高中在读生就读日本高中不需要毕业证,也不需要日语证书,签证率100%。这是语言学校和大学院都不可媲美的。

优势2:相对于欧美国家高中的管理而言,日本高中更适合中国的低龄学生。接收留学生的日本高中比较少,基本都是寄宿制全封闭的管理模式,生活和学习都在校内,有专门的人员进行管理,外出也有专门的老师带领,非常安全。而且,日本高中对学生的纪律要求比较严格,也有很多与我国相似的措施,所以学生会很快适应。

优势3:去日本读高中,可以更早更好地掌握好日语。年纪越小,模仿学习语言的能力就越强。在国内要达到同等日语水平,可能需要正规日语系本科毕业才行。将日语当作运用工具的能力可能还比不上这些在日本就读高中的孩子。而且,英语是日本高中的必修课程,可以在学习日语的同时学习英语。

优势4:相对于欧美留学国家来说,留学日本高中后,升入日本大学本科就更有保障。很多家长都有这样的顾虑:考不上大学怎么办?只要达到日本高中文化课程的基本要求,在日本留学的高中生都能进入日本大学。

优势5:相对于欧美留学来讲,留学日本更经济更便利一些。留学日本高中一年的费用,包括生活费在内只需15万元左右人民币,相当于留学欧美高中的一半费用。

日本高中生

第二部分 日本高中院校推荐

1、八王子高中,偏差值72——从中国招生的最好日本高中之一

目前能从中国招生的最好的高中,是想到日本留学的中国孩子的首选。八王子高中招收的中国留学生都是能进入特进班的学生,不仅有文理特进班,还有医学特进班以及美术特进班。将来可以以升学欧美大学为目标也可以考取日本的是知名大学,尤其是医科大学和艺术类大学,八王子的美术班,每年的升学率都将近百分之百。入学考试考数学和英语,试卷上都有中文注释。虽然不考日语,但是在英语考试中有一道大题是将英语翻译成日语,如果这道题丢分,将很难取得好的成绩。

2、工学院大学附属高中,偏差值63——与大学共享资源的升学名校

可以和工学院大学共享资源,包括师资团队,教育设施,教学资源等等。升学率不用担心,中国留学生可以推荐就读工学院大学。入学考试不是很难,比较适合学习成绩中等水平的孩子,工学院大学附属高中位于东京,在东京留学是很多留学生最理想的去处。工学院正好满足这一条件!学校的理科使用全英语授课,将来可以面向欧美大学升学,还可以在高二时选择去加拿大修学旅行,体验不同国家的文化。

3、常磐高中,偏差值58——毗邻东京的百年名校

毗邻东京,距离东京车程不到1小时,但是也正是因为不在东京,所以消费水平不高,学校留学费用也不高,适合中国工薪家庭。学校注重社会教育和国际理解教育。设有特别升学课程、升学课程、综合课程、体育课程。多种形式开展升学指导,假期补课、校内模拟考试,私塾老师校内授课等。学生们全都参加社团活动,即使是放学后也通过社团活动充实校园生活。

4、山梨英和高中,偏差值53——理科教育适应女性思维的基督教名校

山梨英和高中是山梨县唯一的女子学校,施行专门的女子教育。山梨英和高中2012年被认定为联合国教科文组织学校,2013年被认定为日本超级科学高中(SSH)。开展专门针对女生的理科课程。通过重复定期的检查笔记和细致指导,使同学们具有成就感。

5、云雀丘高中,偏差值72——日本漫画圣地最好的高中之一

在日本比较有名,名气和八王子不相上下,对于招收中国留学生不限名额。云雀丘高中的进学方向设置非常简单,只有文理探究文科和文理探究理科,以及2019年新设置的一贯探究文科和一贯探究理科。重视学生“学习力”的教育,同时非常重视学生的素质教育,注重“孝道”的教育。

6、好文学园高中,偏差值52——日本最好的漫画高中

日本最好的漫画高中,是一所女校,偏差值虽然不高,但是由于学校是以漫画著称,好文学园除了漫画课程以外,还有和日本的其他高中一样的针对大学的升学课程,学校风景很好,由于是女校,校园内部包含了很多温馨可爱的元素。

7、相爱高中,偏差值56——“当相敬爱”的大阪百年名校

一所百年名校,也是一所位于大阪地区的女校。校园传统比较好,以德育人,是想要把孩子培养成为淑女的朋友们的首选。相爱高等学校设有普通科和音乐科这两种课程。采用小班授课形式。设有茶道和服饰课程。社团活动和学习可以两全。有校长推荐制度的。

8、冈山学艺馆,偏差值68——日本文部省指定的超级国际高中

和中国学制最相近的学校,孩子在中国7月份考试结束以后,9月份便可以入学,到校园内部去学习日语,经过实际经验,这种教育模式会让孩子取得突飞猛进的进步。学校有医学特进班,将来可以考取医科大学,学校专门为中国留学生开设“东大特进班”,专门培养中国孩子考东京大学和京都大学!

日本高中

9、冲绳尚学高中,偏差值66——设有国际文凭组织(IB)课程的知名高中

和大学一墙之隔的高中,毗邻冲绳大学。风景优美,适合人居,是冲绳县最好的高中。开设国际文凭组织(IB)课程,学校宿舍的管理老师在中国留过学,汉语很好,和中国人交流不成问题。

10、池田高中,偏差值69——日本文部省指定的超级科学高中

是日本文部科学省指定的超级科学高中(SSH),是鹿儿岛县屈指可数的升学名校。学校在自有清新的校风中,开拓学生的全球视野和丰富的人生观。教学不是应试教育式死记硬背的学习,而是通过丰富课程安排和快乐的校园生活,激发学生们自发性的积极主动的学习、思考、判断和行动。

11、鹿儿岛情报高中,偏差值59——就业与升学并重的日本高中名校

学校位于鹿儿岛县的鹿儿岛市,是目前能直接从中国招收留学生的日本优质高中之一。学校设有E-PREP科、PREP科等九个学科。以考入一流国公立大学和私立大学以及海外大学为目标。学校社团活动十分活跃,共有40多个部。各类社团在全国大会、九州大会甚至世界大会的很多活动中都展露头角。

12、会津北岭高中,偏差值43——注重升学率的技术型高中

会津北岭高中是一所重视学生升学的技术型高中,鼓励同学们考取各类资格。只要中国孩子通过入学考试的要求,便可以受到特待生的待遇,可以免收三年的学费,这样为家长朋友们省下一笔不小的费用。

13、西山学院高中,偏差值35——小班教学的人文高中

实行小班制的高中,学生人数不是很多。施行全封闭教学,家长们不用担心孩子的安全问题。学校既充满人文环境的关怀又有自然环境的滋养,非常适合孩子去留学,升学成绩也不错。此外还开设独具特色的陶艺课程和日本舞蹈课程。

推荐阅读

最新文章