1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 理工科跨专业去日本读研,如何做留学背景提升?理工科跨专业去日本读研,如何做留学背景提升?

2019年理工科跨专业去日本读研,如何做留学背景提升?

    阅读:58934
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下理工科跨专业去日本读研,如何做留学背景提升?。大学之后去日本读研,人人都有三大理想:更牛的学校、更热的专业、更好的导师。因此,申请大学院的竞争就更加惨烈了,理工科想要转专业且跨度大的同学,必须出奇制胜。而有规划地进行日本留学背景提升,利用寒暑假的时间参加东京大学、京都大学、早稻田大学等排名靠前的日本大学的顶级研究室学习和研究,可以为将来申请硕博提供硬核实力支持。.留学背景提升留学背景提升461。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        大学之后去日本读研,人人都有三大理想:更牛的学校、更热的专业、更好的导师。因此,申请大学院的竞争就更加惨烈了,理工科想要转专业且跨度大的同学,必须出奇制胜。而有规划地进行日本留学背景提升,利用寒暑假的时间参加东京大学、京都大学、早稻田大学等排名靠前的日本大学的顶级研究室学习和研究,可以为将来申请硕博提供硬核实力支持。

    留学背景提升

        这样的夏校或冬校项目,其实带有科研实习性质,在欧美国家也很普遍,如果在研究室表现突出,你有可能获得三大神器:一是导师的推荐信,二是申请大学院时精彩的科研经历陈述,三是行业内的精英人脉。我们的R同学,就是幸运的一位。

        R同学大一入学时被调剂到了机械专业,所以一直怏怏不乐。他的规划是等读硕士时改弦易学辙学材料,但是专业跨度问题,不是靠优异的成绩就能够完全克服的。在启程近二十年的申请经验中,日本的理工科导师一定会在接收学生前衡量其研究能力,如果本科没有研究基础,那研究生(硕博预备期)和正式的硕博课程中,如何进行上手做课题呢?因此,在R同学大二阶段,我们就开始协助其提前规划自己跨专业读研之路了,大三,他顺利得参加了日本夏校,并给启程的学弟学妹们分享了自己的感受。现在已经取得了日本一所知名大学的研究生内诺。

    留学背景提升

    详询点击下方文字链接

        日本夏校申请选启程_2019日本短期留学必看

        R同学给启程学弟学妹的分享全文如下:

        我是学机械的,本科211,但专业是调剂的,一想到将来可能要去做什么钢结构设计就犯怵。

        之前听说圆珠笔的笔尖的圆珠的托槽,直径0.38mm,目前全世界能做出来的只有美国、日本、瑞典和德国,自己就挺感兴趣。入学后一老师说这属于金属加工、精密加工方向,日本的东大、京大、东北、阪大是立于世界顶端的!于是想改学无机材料,去日本。

    留学背景提升

        从科研能力上,自己确实徘徊过很久,对于学校的申请自己自信上有很多不足,毕竟是跨专业。我大二开始接触留学申请老师时,他给我做了详尽的申请方案,尤其是对于专业课上,确实给我很多启发,也促使我本科期间努力学好材料物理、固体物理的课程,目的就是有朝一日申请到自己意向的学校。

        大三前的寒假,托福拿到了92分,明确了申请的方向的同时,为了增加自己的背景实力,我选择了夏校的申请。没想到一切都是那么顺利,赴日前我还担心自己蹩脚的日语和中式英语导师听不懂会闹笑话,入境后的一周没想到日本导师英语那么好,而且对于学生的态度也是那么和蔼可亲。

    留学背景提升

        日本对于科研的态度确实不是盖的,周而复始不间断的科研实验,明确的数据统计和研究规划,都让我坚定了自己努力做好科研的决心,这趟来日本挺值得。

        最后,希望大家跟我都能申请到自己满意的学校和专业。走上人生巅峰!!

       

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/99034.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    留学背景提升,日本读研,留学,工学,读研
    上一篇: 东艺与九大工学府SGU艺术类申请该选哪家?
    下一篇: 图书馆?学霸的后乐园庆应义塾大学媒体中心

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261