1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 美国出国留学-同样的专业 该选文理学院还是综合性大学读本科?美国出国留学-同样的专业 该选文理学院还是综合性大学读本科?

2019年美国出国留学-同样的专业 该选文理学院还是综合性大学读本科?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国出国留学-同样的专业 该选文理学院还是综合性大学读本科?。28综合类大学 综合性大学类似中国的大学,通常学校规模大,人数达上万人。大学里除了提供本科教育之外,也设有各个研究生院和商学院等职业性学院。总之,综合性大学是以培养研究人才为目的的高等教育机构,设有硕士、博士课程等研究生类课程。 优势 1、作为研究性大学,它对学术研究的重视程度不言而喻,先进的教学设备,优秀的师资力量,使得学校的教学质量得到了极高的保证。在这里不但可以授受本科教育,还可以接触到研究生院的教授,对学生们来说,无论是未来学习方面还是就业方向都会有很大的影响。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

   综合类大学

  综合性大学类似中国的大学,通常学校规模大,人数达上万人。大学里除了提供本科教育之外,也设有各个研究生院和商学院等职业性学院。总之,综合性大学是以培养研究人才为目的的高等教育机构,设有硕士、博士课程等研究生类课程。

  优势

  1、作为研究性大学,它对学术研究的重视程度不言而喻,先进的教学设备,优秀的师资力量,使得学校的教学质量得到了极高的保证。在这里不但可以授受本科教育,还可以接触到研究生院的教授,对学生们来说,无论是未来学习方面还是就业方向都会有很大的影响。

  2、专业更加细化,综合性大学里的本科更倾向于专业的学习。学校提供的学术专业涉及的范围非常广,比如:人文科学,自然科学和社会科学等等。专业课,基础课和选修课等也都多种多样,选择范围很广。这样更有助于学生们学到更深层次,更广领域的知识。

  3、在国际上的知名度比较高,像哈佛,耶鲁,哥伦比亚等常青藤盟校都是闻名于世的综合性大学。有如此高的声誉自然有其道理,所以社会上的接受度和接纳度都是比较高的,这也带给学生们更多的实习经历和就业机会。

  4、通常在校学生人数比较多,尤其是公立大学,人数基本保持在几万人。也正因此,在此就读的学生更能感受到大学的氛围和文化,大都市的气息。丰富多彩的校园活动,众多的社团组织,各种类型的研究和实习活动,让在这里就读的学生有一个多姿多彩的大学生活。

>>>在线咨询请点击

  劣势

  1、学校把主要精力放在研究生课程,也正因为多数教授都忙于研究,没有太多的时间去关注教学,这样就导致本科课程很多都是由博士生作为助教进行指导的。

  2、学生人数很多,导致不是每个学生都能得到特别的关怀和照顾,所以在美国很多优秀的人是不喜欢去这些大学校。自控能力不是很强的学生也不太建议去此类大学就读。

  3、除了排名靠前的学校给奖学金之外,其他学校的给奖情况都不容乐观。尤其是像密歇根大学和弗吉尼亚大学这样的公立大学,几乎都不给国际学生奖学金。

  文理学院

  许多人对美国大学的了解仅仅停留在上面说到的综合性大学上,从来没有听说过在美国还有一类叫做文理学院的大学,俗称LAC。其实,中国有很多出名人的都毕业于此类大学,比如冰心和宋美龄就是毕业于卫斯理女子学院;当红歌星王力宏,就是从全美最好的文理学院——威廉姆斯学院的音乐学院毕业的。

  优势

  1、文理学院的知名度并不高,很大程度上是源于文理学院只提供本科教育,但这有利于它将最大的精力花在本科教育上。文理学院的理念是通才教育和素质培养,而不是职业导向培训。学校要求学生接受各个方面的教育,注重思维和写作能力的培养。

  2、由于学校规模小,授课一般是以十几人的小班为主,生活上也比较容易融入美国的文化。而且,文理学院资金雄厚,校友联系紧密,在实习以及就业机会上也有很大优势。所以学生毕业以后可以适应研究院等多方面的工作。

  3、顶尖的文理学院的声誉绝不比哈佛耶鲁差,学生的质量也非常高。文理学院在于培养学生的综合素质,是面向社会的,教授也是着眼于“传授”学问,而不是搞科研。这样的结果是学生受到的教育更全面,更以人为本。所以,如果要读本科的话,文理学院是个很不错的选择,即使未来选择继续读研,选择范围一样很广。

  4、如果申请者在选学时把奖学金放在第一位,那么文理学院的机会要比综合性大学多,而且竞争也没有综合性大学激烈。如果一个排名比较靠后的文理学院给你全奖,你是否会去呢?

>>>在线咨询请点击

  劣势

  高质量的教学,亲密的师生关系等等都是文理学院引以为傲的优势,但是任何事物都有两面性,文理学院的缺点也非常明显。

  1、在专业设置方面, 文理学院的专业划分没有综合性大学细致,很多学校都不提供工程等职业性较强的专业。

  2、文理学院多为私立,它的学费比较昂贵。如果拿不到奖学金的话,中国学生很难支付得起四年的费用。

  3、受国内宣传的影响,文理学院在中国的知名度不高,所以就导致很多公司和企业不一定愿意接受此类学校毕业的学生。

  在美国上千所的大学当中,其实大部分学校都是不错的,无论是在什么样的学校学习都会有好学生,真正决定你是否可以成功的永远只是你自己。

  所以,在申请美国本科的时候一定要想好:你要什么?在确定了综合性大学或文理学院后,我们还要根据自身的软硬件背景,量体裁衣确定申请学校的档次。当然,我们也可以综合性大学和文理学院同时申请,这样才可以更好的取得满意的录取结果。

推荐阅读:

如何到日本留学?去日本留学到底有没有年龄限制?

英国留学电影专业解析及院校推荐

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/53811.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

美国留学专业,美国出国留学,美国文理院校,大学,美国文理学院排名,留学,出国留学
上一篇: 新西兰中小学那么多,到底应该怎么选?
下一篇: 日本艺术留学艺术类大学整理推荐

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261