1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 2020年启程日本留学热门专业大盘点2020年启程日本留学热门专业大盘点

2019年2020年启程日本留学热门专业大盘点

    阅读:11724
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年启程日本留学热门专业大盘点。出国留学对于准留学生们来说,除了满满的期待之外,还有许多疑惑。什么样的专业发展前景最好,最适合自己?什么学校在这个专业上比较出色?同学们要考虑的很多。为了给同学们解答疑惑,今天为大家准备的是日本留学专业盘点。 日本院校学科分布 目前在日本,经由日本文部科学省认定的各类大学共有67余所其中国立99所,公立74所、私立497所,在文、理、工、商等九个教学领域共设有1余个学科专业。 其中,人文、社会科学系统约有22个学科;工学系统约有22个学科。理学系统约有34个学科,理学系统约有34个学科,艺术系统约有8个学科。 人文、社会科学系统主要包括言语类、社会学、教育类、文学文化类、哲学、伦理、政治国际关系等专业。东京大学、京都大学、大阪大学、御茶水女子大学、东京外国语大学、东京学艺大学等绝大多数的公立院校以。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    国外留学针对准留学人员们而言,除开浓浓的希望以外,也有很多疑虑。哪些的技术专业发展前途最好是,最合适自身?哪个学校在这一技术专业上较为优异?小朋友们要考虑到的许多。以便给小朋友们解释疑虑,今日为大伙儿提前准备的是日本留学专业汇总。

    日本国学校课程遍布

    现阶段去日本,经过 日本国文部科学研究省 评定的各种高校现有670多所(在其中国立99所,公办74所、民办497所),在文、理、工、商等9个课堂教学行业共下设1250多个课程(技术专业)。

    在其中,历史人文、人文科学系统软件约有220个课程;工学系统软件约有220个课程。理学系统软件约有340个课程,理学系统软件约有340个课程,造型艺术系统软件约有80个课程。

    历史人文、人文科学系统软件包括语言类、社会、教育类、文学类文化艺术类、社会学、伦理道德、政冶大国关系等技术专业。东京大学、京都大学、大阪大学、御茶叶茶女人高校、日本东京外国语大学、日本东京学艺高校等绝大部分的公办学校及其庆应义塾大学、早稻田大学、上智大学等民办学校均有设立该类课程。

    工学系统软件包括电子计算机、机械自动化、电子电气工程项目、能源系统、工程建筑等几方向。东京大学、京都大学、东京工业大学、名古屋工业大学等学校开设该类课程。

    理学系统软件包含微生物、有机化学、物理学、农牧业等基本技术专业,近些年,随之大家对食品质量安全的规定提升,食品科学也变成理学系统软件的的关键课程。北海道大学、日本东京农工高校、日本东京海洋大学等学校设立该类课程。

    诊疗、照护系统软件包含临床医学专业、社会医学及照护医药学等,日本国临床学科容许留学人员申请办理,较别的國家而言甚为非常开明。大阪大学、冈山大学、金泽大学、德岛高校、日本东京医科齿科高校等学校设立该类课程。

    造型艺术系统软件关键课程有日本动漫、工业产品设计、广告设计、歌曲、工艺美术等。东京艺术大学、九州大学、千叶大学、筑波大学、京都加工工艺化学纤维高校、神户旅行工科大学、多摩美术大学、武藏野美术大学等学校在该类课程有优异考试成绩。

    最热门的专业讲解

    1.日本动漫

    说去日本最热门专业,迫不得已提日本动漫。日本国动漫行业在全世界领跑,日本动漫是日本文化輸出的重特大产业链,全世界模型玩具店近五成来源于日本国。而我国动漫行业正处在发展期,复合型人才稀有。日本京都精粹高校、名古屋现代雕塑高校、东京艺术大学等15所高校已设立动漫专业。在网络时代下,互联网日本动漫、网游市场前景很大,对动漫漫画、日本动漫很感兴趣的同学们,动漫专业絕對是兴趣爱好与工作中的极致融合。

    2.智能机器人科学研究

    智能机器人科学研究在全世界而言属前沿的科学研究之首,日本机器人课程当今世界有目共睹,但在我国在智能机器人科学研究行业仍无成就。就现阶段的经济发展和高新科技发展趋向看来,此门课程在未来的世界将会具有挺大的功效。现阶段,东京大学、东京工业大学等学校设立此门课程。有展望观念的小朋友们,能够考虑到入读,发展前途无可限量。

    3.时装设计

    日本国时装设计推动亚洲地区热潮,在国际性上也具有很高信誉。三宅一生、川久保玲等室内设计师全是闻名国际性的高手。日本文化服装学院、文化艺术女人高校、武藏野美术大学、日本东京现代雕塑高校等学校的时装设计课程都非常出色,喜爱设计构思的同学们能够考虑到。

    4.旅游观光文化传媒类课程

    旅游观光文化传媒类课程包含国际性文化传媒、語言散播、旅游观光造就等课程内容。日本国是著名的文化传媒强国,在每个大家新闻媒体行业都迅猛发展。在观光业层面,日本国的旅游观光课程管理体系完善,度假旅游集团公司诸多,有着非常多任职机遇,是非常好挑选。北海道大学、早稻田大学、筑波大学、同志社大学在旅游观光文化传媒类课程信誉骄人。

    日本留学受欢迎大学

    || |

    |||

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/1260.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    大学,东京大学,日本留学
    上一篇: 2020年启程日本留学选择东京有哪些好处?
    下一篇: 2020年启程日本留学读研究生难度大吗?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261