1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日本热捧的专业社会福祉专业解析日本热捧的专业社会福祉专业解析

2019年日本热捧的专业社会福祉专业解析

    阅读:3107
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本热捧的专业社会福祉专业解析。话说中国在几年前就进入了老龄社会,但是在相关的保障制度上却不甚完善,且开设社会福祉专业的大学也寥寥无几。反观日本,在上世纪70年代进入高龄社会后,就开始重视并且开设相关课程。今天我就跟大家说说未来发展前景广阔的社会福祉学专业。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    话说中国在几年前就进入了老龄社会,但是在相关的保障制度上却不甚完善,且开设社会福祉专业的大学也寥寥无几。反观日本,在上世纪70年代进入高龄社会后,就开始重视并且开设相关课程。今天我就跟大家说说未来发展前景广阔的社会福祉学专业。


    社会福祉学的主要内容是以幼儿、儿童、青少年、妇女、残障人士、老人,以及经济贫困者等为代表的社会弱势群体为对象,进行社会福祉增进和权利的维护,或是为这些人提供技术、行政政策等服务。说白了就是为社会上的老弱病残提供社会保障。

    社会福祉学涉及社会学、经济学、医学、心理学、法学、看护学等多种领域,主要课程有:社会学、经济学、心理学、儿童/家庭福祉论、高龄者福祉论、残障者福祉论、社会福祉支援技术论、保育学、看护学、营养学等内容。


    具体内容

    社会福祉学专业主要是教授社会福祉学相关的各种知识,以及探讨社会福祉与个人、社会、经济、家庭等的关系,社会福祉制度,社会福祉支援的技术等相关的各种问题等。在大学的学部阶段,主要是学习社会福祉学的基础知识,考取社会福祉士、看护福祉士、保育士等资格。而在大学院则以专业的精深研究为主,培养具有丰富的社会福祉学专业知识及素养的专业人士、能够在专业领域里进行深层次研究的高端人才。

    留学生

    就业发展

    社会福祉学专业毕业之后,学生能活跃在教育行业、保险行业、零售行业、新闻行业、医疗行业、国际合作机构、咨询业、公务员等各种各样的领域,以及敬老院、残疾人福利院、孤儿院等社会公益及非公益机构等。

    当然,到高校、科研机构和机关企事业相关部门从事社会福祉学的教学科研、各种福祉政策的制定、社会福祉支援发展方面的理论研究等工作,也是该专业的主要就职前景。


    推荐院校

    日本福祉大学、东京福祉大学、东洋大学、日本大学、早稻田大学等。

    综上所述,以上讲的就是关于日本热捧的专业社会福祉专业解析的相关问题介绍,希望能给各位日本留学的学子们指点迷津。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/114367.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    日本留学,社会福祉专业
    上一篇: 去日本留学到底要不要日语成绩
    下一篇: 初中生申请英国留学需要满足哪些条件

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261