1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日语专业的你到日本留学选什么专业好日语专业的你到日本留学选什么专业好

2019年日语专业的你到日本留学选什么专业好

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日语专业的你到日本留学选什么专业好。现在很多学校都开设了日语专业,这也使得大家对去日本留学充满了期待,报名申请的人数越来越多。那么日语专业的你到日本留学应该选择什么专业比较好呢?下面就跟着小编一起来看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      现在很多学校都开设了日语专业,这也使得大家对去日本留学充满了期待,报名申请的人数越来越多。那么日语专业的你到日本留学应该选择什么专业比较好呢?下面就跟着小编一起来看看吧!

      1.言语学

  言语学是以人类语言为研究对象的学科,探索范围包括语言的结构、语言的运用、语言的社会功能和历史发展,以及其他与语言有关的问题。言语学是研究语言的本质、结构和发展规律的实证科学。

  日本的国立大学大多数都有言语学方面的研究,具体叫法可能略有不同。

  大致分为一般言语学、应用言语学、比较言语学、对照言语学、研究词汇、语法、语用、发音等。

  主要学习语言学概论、语言学史、日语史、古典日语等课程,根据自己的兴趣进行选修。

  2.文学

  文学是指以语言文字为工具形象化地反映客观现实、表现作家心灵世界的艺术,是文化的重要表现形式。文学,是一种将语言文字用于表达社会生活和心理活动的学科,其属于社会意识形态之艺术的范畴。

  研究不同国家的文学(日本文学、中国文学、西方文学等)、比较文学(跨文化与跨学科的文化研究)等。

  除了要学习文学相关的基础知识外,还要会涉及哲学、伦理学、历史学、地理学、要了解各国文学作品和作家,以及各国文化等。

日本樱花

  3.社会学

  社会学一门多元的学科,是系统地研究社会行为与人类群体的学科,研究范围十分广泛,研究对象包括历史、政治、经济、社会结构、人口变动、医疗福祉、城市、民族、宗教等,因此社会学通常跟经济学、政治学、人类学、心理学、历史学等学科并列于社会科学领域之下,需要同时进行研究。

  社会学不同于其他学科,它的研究没有绝对的正确与否,所以判定标准相对宽松,门槛较低。日语专业的同学在没有其他专业傍身的情况下,包容的社会学为大家提供了比较广的选择面,可以比较容易地找到适合自己的研究方向。

  主要课程:理论社会学(研究社会现象,分析社会行为,发现一般原理法则)、应用社会学(将社会学理论的原则方法运用于对具体社会现象的研究,提出解决方法)。

  4.历史学

  历史学,简称史学,是以历史为研究对象的学科。它是一门社会科学,是人类对自己的政治、经济、文化、科技、军事等各领域的历史材料进行筛选和组合的知识形式,与此同时历史学也以人类社会为研究对象,通过研究历史,来看现代生活。

  可以根据你的兴趣点,研究感兴趣的国家历史,或者研究政治史、文学史、艺术史,当然这需要你对这些历史浓厚的兴趣和扎实的基础知识,对于日语专业的学生来说,专业知识是首先要解决的问题。

  5.教育学

  教育学是一门研究教育现象、教育问题及其规律的社会科学。它广泛存在于人类生活中。通过对教育现象、教育问题的研究来揭示教育的一般规律。

  日专生在选择研究方向时可以选择:教育心理学、教育社会论、学校教育论、生涯学习论、健康教育论等。

  6.经营学

  经营学和经济学经常被不明真相的同学混淆,其实这是两个完全不同的专业。

  日专生一般只能选择经营学,而不是经济学。

  经营学,在中国的一般叫“工商管理”。比较贴近生活中的实际运用,应用性更强,更注重研究公司的管理,主要针对企业和组织。

  经济学,核心是微观经济学和宏观经济学,是研究价值的生产、流通、分配、消费的规律的理论。经济学是一门科学,比较宏观,受政治影响比较大。

  虽然经济学也被分到文科里,但申请经济学需要学生有高等数学基础,更偏向理科,所以国内的文科生如果想选择经济学,如果数学不好会比较吃力,或者说基本申请不下来。

  经营学这个专业的范围较广,所学课程较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程。除了一些特殊专攻,经营学一般是不需要学高数和微积分的,国内任何专业的学生甚至数学基础薄弱的文科生或无其他专业基础的日语专业学生都可以申请。这个专业竞争大,对日语专业生来说,经营相关的知识是修士考试时的难点,有精力的情况下,在大二时选修工商管理相关课程对未来申请经营学会有所帮助。

       以上就是小编为大家带来的日语专业去日本留学选择什么专业比较好的相关内容,如果学习日语专业的你也想去日本留学深造,那么不妨看看上述的专业推荐吧!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/113827.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日语专业,日语专业到日本选什么专业,日语专业,经济学,社会学
上一篇: 英国本科留学申请攻略
下一篇: 日本教育专业的申请要求是什么 专业课程是什么

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261