1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 去日本的插画专业读研有什么优势 有哪些院校推荐呢去日本的插画专业读研有什么优势 有哪些院校推荐呢

2019年去日本的插画专业读研有什么优势 有哪些院校推荐呢

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去日本的插画专业读研有什么优势 有哪些院校推荐呢。众所周知,日本的美术专业是非常厉害的,大家可以根据自己的喜好自由的畅行在美术的世界里面。而插画专业就是其中的一种,每年都有很多学生都会选择去日本的插画专业读研,那么去日本的插画专业读研有什么优势呢?又有哪些院校可以推荐呢?下面就跟着小编一起去看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      众所周知,日本的美术专业是非常厉害的,大家可以根据自己的喜好自由的畅行在美术的世界里面。而插画专业就是其中的一种,每年都有很多学生都会选择去日本的插画专业读研,那么去日本的插画专业读研有什么优势呢?又有哪些院校可以推荐呢?下面就跟着小编一起去看看吧!

      日本插画专业优势有哪些?

  去日本学习插画的独特之处在于,除了能学到各种平面插图创作之外,还能驾驭游戏人物设计,动画制作,商业宣传海报制作等。比如,日本插画家井上直久,除了自己创作画册、绘本、漫画外,还参与动画制作、影片制作,以及美术教材的编写。

  日本插画师的技能之所以不拘泥于一处,和日本的教育理念和教学模式是分不开的。与英美院校相比,日本似乎没有大张旗鼓把插画设置成一个完全独当一面的专业,不论是本科还是研究生课程,插画更多被视为一种传达方式归到视觉艺术类专业。

1.png

  日本插画专业名校有哪些?

  NO.1 京都造型艺术大学

  京都造型艺术大学的插画专业认为,人们通过平面设计、图书、动漫、游戏、网站、视频、角色设计传播各种信息。科技可以将想法可视化,而插画专业就是为了进一步培养学生的创造力。

  东京造型艺术大学插画专业更加看重创作过重中的灵敏度和拉伸力,不断突破和跨越想象力的边界。随着视觉媒体越来越多元化,插画的可能性也蔓延到无穷大。培养学生的预见性和敏感度,充分认识到插画的作用,并实现最有效的表达。

  NO.2 京都精华大学

  插画不同于油画、日本画、动漫。它是一种创新表达方式,通过平面媒体传播信息。插画可以借助各种不同的媒体和表现形式,其中包括杂志、海报、广告、封面、电视、网站等等。

  京都精华大学的插画专业是为了探索插画、绘画,与传达之间的基本关系。

  此外,同学们还能接触到各种表达方式,比如,日本画、彩蛋画、铜版画、摄影等等。第三学年,同学们可以从插画与图书、艺术与设计两个方向中任选其一。

  NO.3 东京造型大学

  东京造型大学涉及到插画课程的专业为平面设计,东京造型大学的平面设计专业更加偏重商业化,将之定义为广告和出版物的复制生产传播。

  平面设计专业分为两个分支,分别是“视觉传达”和“图形艺术”。东京造型大学认为插画在平面设计中扮演的角色,应该是设计和灵感的升华,通过高度原创的作品和绘本,实现“图形艺术”在深度视觉传播中的作用。

  平面设计专业的学生毕业后,可以胜任艺术总监,平面设计师,创意总监,插画师,角色设计师,编辑等工作。

  NO.4 武藏野美术大学

  武藏野美术大学开设插画课程的专业是视觉传达。视觉传达是表达看到和感知到的事物的过程。可以是朋友和熟人间的对话,也可以是一则针对特定社区人群的消息。传达的信息可以是人们耳熟能详的主题,也可以是广告和产品。

  传播信息的方式多种多样,可以是面部表情、书信、传真等等,信息的受众不同,采用的媒体形式不同,比如,海报、传单、宣传册、商业广告、网站等。

  大一、大二学年主要学习基础理论和专业技巧,从大三学年开始,同学们开始进行书籍设计、插画、动画、广告方面的专业研究。探索未来社会会需要哪种传达方式,开发全新的视觉传达方式,探索设计表...

       以上就是小编为大家带来的日本插画专业的读研优势以及相关的院校推荐,如果你想去日本学习插画专业,可以选择上述的一个院校哦,她们都是非常不错的哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/113171.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本插画专业,日本插画专业读研优势,日本插画专业院校推荐,插画,插画设计师,美术,视觉传达,东京造型大学,插画,插画设计师,美术,视觉传达,东京造型大学,插画,插画设计师,美术,视觉传达,东京造型大学
上一篇: 日本留学考试难吗 考试范围是什么
下一篇: 企业家移民英国哪些人适合 如何申请

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261