1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 去庆应义塾大学留学可以选择哪些专业呢去庆应义塾大学留学可以选择哪些专业呢

2020年去庆应义塾大学留学可以选择哪些专业呢

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去庆应义塾大学留学可以选择哪些专业呢。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      庆应义塾大学是日本一所重点的私立院校,它历史悠久,文化突出,在师资力量以及教学水平方面都是非常出色厉害的。如果你选择去日本的庆应义塾大学留学深造,可以选择哪些专业呢?下面就跟着小编一起去看看吧!

      庆应义塾大学是日本一所重要的私立大学,与早稻田大学并称为“日本私学双雄”。它创建于1858年,由日本近代著名思想家福泽谕吉在江户(东京旧称)的筑地铁炮州购地开办,取“兰学塾”,又名“福泽屋”。10年后,即庆应4年,正式定名为庆应大学。如从1858年算起,则比日本第一所大学东京大学还早。1871年校舍迁至现在的本部校区所在地港区三田。到1890年正式成为日本政府认可的一所私立大学,设有文学、理财、法律3科,8年后根据学制改革的要求,陆续增设政治科、医学科。1920年,学科上升为学部,法律科与政治科合并为法学部,加上原有的学部,庆应大学已成为具有文学部、法学部、经济学部、医学部的一所综合性大学,并创设了研究生院。1944年,原来的藤原工业大学并入庆应后改为工学部,并发展函授教育,新的学部和研究生学科不断充实。1957年增设商学部,1981年工学部改组,增设两个专业成为理工学部。后来,又在藤泽新区设立综合政策学部和环境情报学部,2008年新成立系统设计管理研究科、媒体设计研究科并且合并共立药科大学成立药学部和药学研究科。到今天,庆应大学已成为具有10个学部、1个通信教育课程,1个日语教育中心,14个研究生教育科和一批研究机构的规模宏大的大学。

1.png

      学科设置

  文学部

  是庆应最老学部之一,它的特点是学科较多,如文学、史学、哲学、图书馆和人际关系学(包括教育学、心理学、社会学、人际科学)等。研究范围广泛,仅教员开设的课程就有142门,但每学科又有其独特的个性。以森鸥外,上田敏为顾问,永井荷风等组成的“三田文学”、田中一部为首的“三田史学”,川合员一为首的“三田哲学”形成了带有庆应特征的三田学派。特别是前者,涌现了久保田万太郎,佐藤春夫、小岛政二郎、山本建吉、西胁顺三郎、池田弥三郎、远藤周作、江藤淳等知名的作家学者,还有2名“直木奖”得主:松村友视、三好京三。

  经济学部

  亦是3个最老的学部之一。学校创始人福泽谕吉最早上此讲授经济学,他接受了西方的思想,翻译了外国经济学著作,摒弃了封建主义的经济思想,号召向西方学习,建立新的经济学体系。在他的影响下,庆应先后成长了一大批优秀的经济学者,如小泉信三、江田一郎、气贺勘重、高桥诚一郎和野村兼太郎等。他们不仅使庆应的务实传统在经济学的教学与研究中得以发扬光大,而且向作为日本现代化强大支柱的金融、实业等各个经济领域提供了人才与理论。

  法学部

  法学部由法律学科和政治学科构成,两学科都有100多年的历史,整个学部中,两学科的学生和教师配置的比例基本上是1比1,它们之间有如车的两个轮子一样,互相磨合共同发展进步。并且加之日吉校园教养科目教师队伍,形成了法律-政治-日吉三位一体的模式,建立起自由开放的学术氛围。法律是人类社会发展到一定程度的社会规则的结晶。政治是以法律支配社会为前提,创造更加理想的社会体制和制度的构想。它们都是深入了解人和社会的学科,是社会科学的基本学问。

  商学部

  虽然是庆应的后起之秀,但它的5个特征使得它在日本大学的学科地位中不可小视。①学生来自日本各个地区;②外国进修生越来越多,是非常受留学生欢迎的学部;③全国公认会计师和税理士资格取得人数最多、质量最好的学校之一;④学生兴趣广泛,课程丰富多彩,共开有50余门课程,讲座内容充实;⑤教员研究水平高,为国内外公认,社会各界对商学部毕业生期望值高,很多校友已担任研究会长、国家行政官员及情报研究人员。

2.png

  医学部

  创建于1917年,它的建立与福泽谕吉的影响密切有关。福泽最早在大阪的医学者绪方洪庵开办的适塾中学医,深知实学的重要,对医学产生浓厚兴趣,并积极支持开办医学。当时从德国归来的世界知名细菌学者北里柴三郎在福泽的要求下出任首届学部长。该部已培养出7,000余名毕业生,他们活跃在世界各地,在医学教育、研究、医疗保健、医务行政等方面均作出了很大贡献。位于信浓汀校区的新建大学附设医院为日本屈指可数的几个最先进医院之一,全部由计算机控制,有360个终端,1071张病床,每日就诊人数可3700多人。

  大学院专业设置

  文学研究科哲学系、图书馆情报学系、史学系、人间关系学系、文学系、自然科学言语、文学部古文书室

  经济学研究科

  法学研究科法律学科、政治学科

  社会学研究科

  商学研究科

  医学研究科

  理工学研究科

  政策传媒研究科

  经营管理研究科

  健康管理研究科

  药学研究科

  系统设计管理研究科

  媒体设计研究科

  法务研究科

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/112730.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 为你盘点2020年早稻田大学各学部的申请时间
下一篇: 如何申请日本顶尖私立大学MBA专业

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261