1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日本留学热门专业——齿科医学介绍日本留学热门专业——齿科医学介绍

2020年日本留学热门专业——齿科医学介绍

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学热门专业——齿科医学介绍。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

有关数据显示 ,近几年来牙医一直是高收入职业之一,因此,越来越多的人选择学习并研究齿学,期望可以得到一份体面的工作以及可观的收入。而日本,作为一个医学很发达的国家,成为很多对齿学专业感兴趣的留学生的不二之选。

日本齿科医学

齿学是有关口腔颚面范围的医学,研究此部份疾病、外伤之症状、病因及对人体的影响,并加以预防、诊断及治疗。

一般人会认为,牙医只研究人的牙齿,但实际上牙医研究的领域不限于牙齿。齿学和人整体的健康有密切的关系,齿学的医生称为牙医,牙医的团队包括牙科助理,牙齿清洁员,牙科技师和牙科治疗师,一起提供口腔保健服务。

日本齿学专业研究领域

在中国,齿学专业通常被称作口腔医学专业,主要学习口腔医学的基本理论和基本知识,受到口腔及颌面部疾病的诊断、治疗、预防方面的训练,具有口腔常见病、多发病的诊疗、修复和预防保健的基本能力。 

在日本,齿学专业通常分为:基础,临床,社会三大专业分支

基础齿学小分支:口腔解剖学、口腔生理学、口腔病理学、口腔生化学、口腔細菌学、口腔解剖学、口腔生理学、口腔病理学、口腔生化学、口腔細菌学

临床齿学小分支:口腔診断学,咬合学,齿科補綴学,保存修復学,口腔内科学,口腔外科学 ,齿周病学,齿内疗法学 齿科矫正学,小児齿科学,齿科放射線学,齿科麻酔学,審美齿科学,齿科インプラント学,口腔再生学,障害者齿科学,高齢者齿科学

社会齿科学小分支:口腔衛生学(口腔保健学)、法齿学、齿学史

日本齿学专业名校

东京医科齿科大学

超一流国公立大学有:

大阪大学、东北大学、九州大学

国公立一流大学有:

广岛大学、东京医科齿科大学、冈山大学、长崎大学、新泻大学

与国公立一流大学差距很小的大学有:

鹿儿岛大学、德岛大学

日本保底私立大学有:

东京齿科大学、昭和大学、鹤见大学、福冈齿科大学、岩手医科大学、神奈川齿科大学、朝日大学、松本齿科大学、日本齿科大学、明海大学、北海道医疗大学、奥羽大学

日本留学齿学专业申请攻略

本专业为医学类专业,要求日语水平较高,适合有一定日语基础、了解日语医学专用名词的学生。

另外,申请大学院的话,学生需要有专业知识基础、实验技能、诊断技能和使用各种大型仪器设备的能力作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有本专业第二学位,或者辅修为本专业内容,或者有本专业相关工作经验且自学过本专业内容;如无上述条件,建议转为与本专业和学生原本科专业二者相关的专业。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/112594.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 加拿大留学租房类型有哪些
下一篇: 申请加拿大留学需要什么条件

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261