1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日本留学选择什么热门优势专业?日本留学选择什么热门优势专业?

2020年日本留学选择什么热门优势专业?

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学选择什么热门优势专业?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

日本是一个多元化的国家,它既开放又包容,大家可以在这里感受到不同的文化氛围与学术气息。如果你想要去日本留学深造,应该选择哪些专业呢?下面,小编就为大家盘点一下日本留学的热门优势专业,希望能给你一些建议与帮助!

日本大学专业以注重应用学科而闻名,其信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等专业都位于国际一流水准。

动漫

动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本出产的。日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。在日本最初开设漫画专业的是日本京都精华大学,此后,日本一些大学也陆续开设了动漫专业,如名古屋造型艺术大学开设漫画班,东京艺术大学也开设了与动漫相关的研究课程,招收研究生。目前日本开设动漫专业的已有15所大学。

传媒

日本是一个大众传媒十分发达的国家,其各项指标不仅在亚洲处于领先地位,就是在国际上也处于领先水平。每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。日本是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

1.png

多媒体传播系

就业去向:信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。

互联网自动化系

就业去向:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。

网络商务学系

该专业是在变化丰富的互联网时代产生的,主要是分析网络商务的技术和市场要素,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中的商务的往来进行网络商务技术的研究。

经济

日本是一个资源匮乏的国家,近90%的资源都依靠进口。但是自二战后日本经济的复苏使得日本迅速跻身为世界第二大经济强国,日本企业更是遍布世界各个角落。中日之间的经济联系日益紧密,尤其是民间的交流与联系,这其中又以长江三角洲地区为代表。很多日资企业都集中在这一区域,这就提供了大量的相关的就业机会。随着中日之间的经济交流会日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。

汽车

日本汽车因其低油耗、质量好、外形美观等优点得到了世界各国的青睐。当今世界的任何国家几乎都可以看到日本汽车的身影,随着国际油价的波动,日本作为世界第一大汽车生产国的霸主地位也更加不容撼动。就业方向及前景:现代化的汽车制造行业,技术含量高,维修方法规范,设备智能,自动化。汽车制造,维修也得“蓝领一族”成为各大汽车公司之间炙手可热的“高薪一族”。

环境

近年来,日本非常注重环境的治理,从制定完善的法律和行政体系到广泛宣传教育,有效的遏制了环境的恶化。今天的日本,空气清新、环境优美,充分体现了环境保护工作的巨大成效。

以上就是小编为大家盘点的日本留学的优势热门专业,希望大家可以参考一下小编的建议再做出选择!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/112462.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 新加坡留学南洋理工大学硕士申请条件有哪些?
下一篇: 留学美国环境工程专业硕士申请条件是什么呢?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261