1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日本车辆工程专业怎么样?有什么就业前景吗?日本车辆工程专业怎么样?有什么就业前景吗?

2020年日本车辆工程专业怎么样?有什么就业前景吗?

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本车辆工程专业怎么样?有什么就业前景吗?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      日本有很多优质的留学专业,比方说动漫专业、医学专业等等。那么日本的车辆工程专业怎么样呢?有什么就业前景吗?下面小编就跟大家一起来了解一下吧!

    车辆工程专业介绍:

  车辆工程专业以汽车底盘、车身、电气设备的设计、制造、试验研究为主要内容,包括:汽车总体论证、设计、分析与试验;汽车主要零部件的设计、分析与试验;汽车车身结构和车身造型的设计与研究;汽车电器、电子与信息技术;汽车制造工艺;新能源汽车技术;培养掌握传统汽车和新能源汽车总体、主要零部件、电控及信息、电传动等现代汽车技术,为汽车工业培养汽车产品设计、制造、运用、研究和检测及试验等方向的、工程实践能力和创新能力强的拔尖创新型技术人才。

  车辆工程专业学习课程:

  车辆工程专业最初涉及到力学、机械设计、材料、流体力学和化工等略显单调的基础学科知识,随着计算机水平和各种技术开发的发展到今天拓展至与机械电子工程、机械设计及理论、计算机、电子技术、测试计量技术、控制技术等学科相互渗透、相互联系,并进一步触及到医学、生理学及心理学等广泛的领域,到如今已经涵盖了多种高新技术,是一个综合性非常强的研究领域。国内大学有很多学校已经开设有单独的车辆工程专业,主干学科是力学、车辆工程、计算机技术;以及大学英语、高等数学、机械制图、机械原理、理论力学、材料力学、机械设计、电工与电子技术、计算机辅助设计、汽车构造、汽车理论、内燃机理论、汽车设计、汽车试验学等课程的学习。

1.png

  日本车辆工程专业学校推荐:

  备注:日本没有独立出来汽车工程专业该专业多属于工学科的机械工学专业。日本的汽车行业非常的发达,汽车行业留学后就业率也比较高。

  汽车制造和机修专业比较好的大学有:

  东京工业大学、九州大学、名古屋大学、东北大学、千叶工业大学(私立大学),名古屋工业大学、电气通信大学、横滨国立大学。

  日本车辆工程相关专业硕士申请条件:

  1. 本科专业要与汽车工程相近、相关或相同;

  2. 日语水平要N2以上且听力和口语要不错,可以和日本人正常交流;

  3. 要有英语托福成绩,最好不要低于75分;

  4. 要懂汽车专业方面的知识、要有一定的见解。

  车辆工程专业的就业方向:

  从企业性质上区分来看,就业所涉及到的像是汽车、拖拉机设计与制造,军用车辆设计与制造,机车车辆设计与制造,工程车辆设计与制造以及能源动力等领域。

  从工作性质区分来看,所涉及到像是车辆的研究、开发;车辆的制造、加工;车辆的性能检测、试验、分析;车辆的使用、管理、保养、维修;与生产检测车辆有关的设备、检测仪器的开发等等。

  整体来看,可从事汽车整车及零部件的设计开发、车身及造型设计、车辆电子技术应用、车辆的性能测试与试验研究、汽车制造工艺、工装以及生产管理等技术工作;可在交通运输及管理等部门从事车辆维修管理工作;也可从事相关的教学及科研工作。可见,车辆工程专业的学生们将来的就业前景还是很广阔的。

  据统计,毕业生的主要去向为整车厂(一汽、东风、上汽等),零部件厂商(大陆、延峰、联电)和汽车检测中心,整体上看处于各行业中等水平,有工作经验之后的薪资提升空间也还是很大的。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/112262.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 高考后韩国留学的优势有哪些吗?
下一篇: 留学日本东京艺术大学怎么样?好不好呢?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261