1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日本药学专业的怎么样?日本药学专业的怎么样?

2020年日本药学专业的怎么样?

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本药学专业的怎么样?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    日本的医学非常的发达,与之类似的药学专业也深受大家的喜爱。那你对日本的药学专业了解吗?知道有哪些课程吗?下面就跟着小编一起去看看吧!

      日本药学专业介绍:

  药学(Pharmacy)专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。

  日本的药学专攻中会有「药学」和「药科学」两个比较相似的专业,这里简单解释一下,「药学」侧重于药理和药的效用,学制为学士4年、修士2年、博士3年;而「药科学」侧重于药的理论研究和新药的开发,学制为学士6年、博士4年。

  日本药学专业课程介绍:

  药学类专业学生主要学习围绕药学、化学、生物学各主要分支学科的基本理论和基本知识,受到药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本能力。本专业课题很多,研究方向也很多,主要集中在研究药剂学、药理学、药物化学和药物分析等学科理论,药物与生物体相互作用,药效学和药物安全性,药物的临床使用,对于药品的储存保管与养护方法,患者对于药物的心理效应,现代药学的发展动态等方面。

1.png

  药学的研究方向可以分为4个方向:

  制药学:主要是进行医药品的开发、制造、以及药品安全性的研究。

  医疗药学:主要是为了在日本的医院、药店里当药剂师。主要学习医药品的调剂、使用、管理等知识。

  卫生药学:主要是从社会环境卫生角度对化学物质的安全性等影响进行研究。

  生物药学:主要是利用自然界的细菌等微生物来进行疫苗开发方面的研究。

  日本药学专业就业方向:

  社会对药学人才的需求正在增加,本专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人才比较青睐。还有一块就是生化药品,这是一个新兴也是尖端的行业,发展前景很好。

  药学专业毕业生主要分配到制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,也有很多人从事药品销售代理。

  日本药学专业录取要求:

  本专业为医学类专业,要求日语水平较高,适合有一定日语基础、了解日语医学专用名词的学生。

  本专业需要有专业知识基础和使用各种大型仪器设备的能力作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有本专业第二学位,或者辅修为本专业内容,或者有本专业相关工作经验且自学过本专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与本专业和学生原本科专业二者相关的专业。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/112249.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 留学澳洲工程类专业选择什么学校好呢
下一篇: 日本留学临床医学专业怎么样呢?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261