1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日语本科生的大学院专业选择 文科三大类推荐日语本科生的大学院专业选择 文科三大类推荐

2019年日语本科生的大学院专业选择 文科三大类推荐

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日语本科生的大学院专业选择 文科三大类推荐。如果想要申请日本留学,一般来说都需要正式入学前就必须取得日本语能力考试一级N1的等级证书。而中国的外国语教育还都是以英语为主。因此现在国内毕业直接申请日本大学院的学生大多数都是日语系的学生。而日语专业的学生在语言方面虽然有一定的优势,但是在专业选择方面就有很大的限制。 一般来说,日语系的本科生申请文科类专业会比较容易。而日本大学文科类的专业大体可以划分为以下三类:文学文化类、教养类和教育类。接下来笔者就为大家详细解读这三类专业。 文学文化类 文学文化类方向的专业划分比较细,基本上都是有较长历史的老牌专业。 思想方向哲学偏理学宗教研究美学分析及艺术类 历史方向日本国内历史国外历史包括考古学、人类学 语言方向语言专业分为日本国内、国外文学专业分为日本国内、国外。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

假如愿意申请办理日本留学,通常情况下都必须宣布入校前就务必获得 日本语工作能力考题一級 (N1)的资格证书。而我国的外国语学校文化教育还全是以英文主导。因而如今中国大学毕业立即申请办理日本国大学院的大学生大部分全是日语系的大学生。而日语专业的大学生在語言层面尽管有必须的优点,可是在选择层面总有挺大的限定。

通常情况下,日语系的本科毕业申请办理文科类专业会很容易。而日本大学文科类的技术专业大致能够区划为下列几类:文学类文化艺术类、修养类和教育类。接下去小编就为大伙儿详细解读这三类技术专业。

文学类文化艺术类

文学类文化艺术类*方位的技术专业区划较为细,大部分全是有较长历史时间的知名技术专业。

观念方位 社会学;偏理学;宗教信仰科学研究;艺术美学剖析(及艺术类专业)

历史时间方位 日本国中国历史时间;海外历史时间(包含考古学、社会学)

語言方位 語言技术专业(分成日本国中国、海外);文学类技术专业(分成日本国中国、海外)

攻坚文化艺术 社会心理学类;社会学专业*

*该类方位各高校称呼不一样,可是关键以社会主导。

**有的高校把文化传媒研究内容也放到社会中。

修养类

修养类的技术专业绝大多数为较新的技术专业行业,并且特性、区划、技术专业內容比较模糊不清,大部分以『文化艺术科学研究』为方向。

超域文化艺术* 社会学(该类技术专业也是大学区划来到文化艺术类技术专业中);较为文化艺术类技术专业;现象学专业

区域文化 每个地域地区独有的文化研究学

综合性社会发展 大国关系;文化传媒学

*即跨越了地区限定的某些社会现象科学研究。

教育类

该类方位也算作我国大学生(日语系)学习培训申请办理较为好申请办理的技术专业方位。

科学教育* 国语(日文);数学课;英文;历史时间;自然地理;政冶

教育 教育心理学;文化教育行政部门学(管理方法方位)

*此方位以关键塑造老外专家教授日文和每科课程目地老师塑造课程内容主导。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/1101.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日语专业日本留学选专业,日本读研,日本留学,日语,大学,日语学习,文科专业,艺术,文化,社会学
上一篇: 关系到录取结果的入学志望书如何写?三步教你搞定
下一篇: 文科生必看!日本大学热门文类专业推荐

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261