1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日本留学十大热门专业日本留学十大热门专业

2020年日本留学十大热门专业

    喜欢: 阅读:61190
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学十大热门专业。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    日本留学不仅费用低廉,而且拥有多所世界知名大学,专业设置广泛,以注重应用而闻名。日本在汽车制造、信息通讯、计算机应用、电子、经济学、商学、造船、纺织、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等等专业均位于国际一流水准。

    那么,今天引路君就位各位总结了日本留学的十大热门专业,一起看看吧。

    一、互联网自动化系

    就业去向:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。

    二、网络商务学系

    该专业是在变化丰富的互联网时代产生的,主要是分析网络商务的技术和市场要素,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中商务的往来进行网络商务技术研究。

    就业去向:程序开发、电子商务、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等电子部门。

    三、休闲运动系

    就业去向:各种运动中心的指导员、有氧健身师、社会体育工作者、水上救生员、警察公务员、社会福利机关及社会体育中心工作者等。

    四、多媒体传播系

    就业去向:信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发等与网络通讯相关的企业。

    五、媒体传播领域

    就业去向:制作CD-ROM、出版及印刷、广播公司、有线广播局、制作影像、大型活动的策划。

    六、经济

    中日经济联系日益紧密,尤其是民间的交流与联系,这其中又以长江三角洲地区为代表。很多日资企业都集中在这一区域,这就提供了大量的相关的就业机会。随着中日之间的经济交流会日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。

    就业方向及前景:该专业毕业生就业方向很广,比如经济预测分析人员、对外贸易人员、市场营销人员、管理人员,以及银行、保险业相关的各种公司、企事业单位。

    七、汽车

    日本汽车因其低油耗、质量好、美观等优点得到了世界各国的青睐。当今在世界的任何国家几乎都可以看到日本汽车的身影。随着国际油价的波动,日本作为世界第一大汽车生产国的霸主地位也更加不容撼动。

    就业方向及前景:现代化的汽车制造行业,技术含量高、维修方法规范。

    八、传媒

    就业方向及前景:新闻媒体机构、广播公司、广告公司,以及活动策划等工作。

    九、动漫

    动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本出产。目前日本开设动漫专业的已有15所大学。

    就业方向及前景:网络时代,网络动漫,网络游戏行业呈现出一片大好。此外,传统的动画,漫画行业也将继续保持他独有的高涨人气,动漫专业绝对是显示兴趣与现实工作并行的不二选择。

    十、环境

    近年来,日本非常注重环境的治理,从制定完善的法律和行政体系到广泛宣传教育,有效的遏制了环境的恶化。今天的日本,空气清新、环境优美,充分体现了环境保护工作的巨大成效。

    就业方向及前景:毕业生可就职于政府的环境规划部门、环境资源咨询公司,或者到化学、制造工程、采矿等领域的公司中担任环境专业人员或工程师。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/104583.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学的六大优势
    下一篇: 2020年QS世界大学排名出炉!东大京大创历史新高,美国整体下滑!

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261