1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 东京大学读研攻略之教育学专业东京大学读研攻略之教育学专业

2019年东京大学读研攻略之教育学专业

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下东京大学读研攻略之教育学专业。东京大学读研攻略之教育学专业 东京大学教育学研究科.教育学部课程介绍 基础教育学 持有对教育的理念、历史、现实等广泛的关心,将方法论自身作为问题进行研究。分析西方和日本的教育的历史差异,考察人类的发展与教育的意义,教育的思想,以教育究竟是什么这一教育学的原理性问题作为共通的基磐,进行活用多种方法专业的研究。 生涯学习基础经营 “构想学习的社会基础”生涯学习基础经营课程,以社会教育学.生涯学习论、图书馆情报学这两大领域为中心,研究人类可以不断学习的社会基磐。 教育心理学 主要分为教育心理学和教育情报学科。前者。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

东京大学读研攻略之教育学专业

东京大学教育学研究科.教育学部 课程介绍

基础教育学

持有对教育的理念、历史、现实等广泛的关心,将方法论自身作为问题进行研究。分析西方和日本的教育的历史差异,考察人类的发展与教育的意义,教育的思想,以教育究竟是什么这一教育学的原理性问题作为共通的基磐,进行活用多种方法专业的研究。

生涯学习基础经营

“构想学习的社会基础”生涯学习基础经营课程,以社会教育学.生涯学习论、图书馆情报学这两大领域为中心,研究人类可以不断学习的社会基磐。

教育心理学

主要分为教育心理学和教育情报学科。前者研究发展心理学、学习心理学、认知心理学、教育心理学、动机心理学、学校社会心理学等。后者研究并开发教育测定.评定、教育情报解析等。

身体教育学

清楚身体的形态和原理,从各种指导.教育事项中考究的研究和实践,在学校.家庭、社会中,身体对于各种刺激的的适应和变化,身体的发展和年龄变化,以及生活习惯和环境的关系。并通过这些培养有关身体教育的拥有专业性综合性视野的人才。

教育内容开发

推进能将实现学校教育的高度化的教育内容的理论研究和开发研究,养成小学、初中、高中的指导教师,具备在教育内容方面有丰富的专业知识和教职的专业见识的指导教师,担当教师教育(包括现职教育)实践性的研究者。本课程的特色在于统合了科学技术教育、数学教育、语言教育、人文社会教育、艺术教育和身体教育各个领域的实践研究。

比较教育社会学

以教育组织和构造,高等教育的制度和机能,教育和社会的关系,人类形成的比较文化论,国际化和教育反复的各问题为中心,并基于文化人类学、经济学、社会史等社会各学科进行研究。

大学经营.政策

本课程是教育学研究科综合教育科学专业中最新课程。以大学、高等教育的管理者、政策责任者为对象,实行大学的管理运营、高等教育政策相关的理论、实践的教育,同时,也是培养将来的领头人的崭新的领域课程。

临床心理学

临床心理学课程是符合被称作“心灵的时代”的21世纪的人类系统。为了构筑这一系统,该课程提供了必要的临床心理的知识基础,并以培养临床心理学家和机构.咨询师等高度专业职员以及研究者.指导者为目标。

教育开发

推进可以称作为达到学校教育高度化的核心的教职专业资质和能力的高度化。推进课程的开发、教育计划的开发以及教职专门性的开发的先端的研究和实践的研究,培养担当小学、初高中阶段的指导教师,以及大学教师教育的实践的研究者。

学校开发政策

实行为推进学校教育的高度化的教育政策、教育行政.财政系统、学校经营的政策、制度的研究开发,培养这一领域的能够进行政策立案、行财政系统改革.经营.管理、政策评价等的研究者和指导者的行政官。平成18年度以来,改组再编教育行政研究室并在新专业中设置了新课程。工作人员目前只有两人,但预计今后会有增加。

东京大学 宪章

东京大学,特别是在创立时期没有明文规定的建学精神。然而,随着国立大学法人化,现在确立了“东京大学宪章”。东京大学宪章公开明确了作为“大学”的使命和应该前进的道路,并将其作为目标,由学内有识者会议制定。讴歌重视作为学部教育基础的liberal arts教育(教养教育)。

学部学生.大学院学生 学费

学部学生

入学费:282000日元

授课费:535800日元

检定费:第一阶段的选拔:4000日元

第二阶段的选拔:13000日元

大学院学生(法科大学院学生除外):

入学费:282000日元

授课费:535800日元

检定费:30000日元

根据书类等的选拔:10000日元

由于东京大学教育学部专业分支较细,申请读研信息因为专业不同而有所区别,关于去东京大学教育学部读研的详细信息可以在线咨询启程留学顾问团,或致电:*****,(东京大学)海归硕士为您详细解答。日本留学咨询,联系QQ:3239137089。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/104434.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

东京大学读研攻略之教育学专业,东京大学,教育,心理学,大学,读研,课程
上一篇: 日本修士考试考不上怎么办-日本留学问答
下一篇: 2020QS筑波大学日本排名情况

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261