1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日本读研究生选什么专业以什么为参考?日本读研究生选什么专业以什么为参考?

2020年日本读研究生选什么专业以什么为参考?

    喜欢: 阅读:38303
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本读研究生选什么专业以什么为参考?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    日本读研究生选什么专业以什么为参考?

    去日本留学读研现在已经越来越受广大中国毕业生的关注,那么读研的话,专业的选择问题也是相当重要的,现在小编就为你进行详细的说明一下。

    QQ截图20161229173032.png

    首先日本留学选专业要基于自己的兴趣。其次就是要根据市场的需求,这个是比较重要的。

    日本读研究生文科类的主要有三类。一是管理学专业。包括物流管理、供应链管理、饭店管理。这主要是因为中国经济发展需要大量的管理类人才,因而,无论是从就业率还是从薪酬来说,这些专业的留学生回国后都是有较好的就业前景的。二是大众传媒类专业。近年来随着人们对信息需求量的剧增,传媒市场越来越受到人们的重视,就业趋势在国内也是很繁荣的。这些专业的海归,较受用人单位的欢迎。三是心理学和教育学专业。现在人们对生活质量与心理健康的追求越来越高,教育方面更是广受重视,所以这一专业的海归在国内的就业前景想改也会不错。

    QQ截图20161229173057.png

    日本读研究生其他专业

    另外众所周知,日本动漫专业,机械制造专业,IT专业,工科专业等这些专业在国际上都是比较出名的。特别是动漫专业,在国际上都是数一数二的,而日本动画,虽然不如美国善于使用高科技特效的动画电影那么炫目,但是凭着唯美的人设和丰富的剧情等因素在全球仍拥有相当高的地位,特别是在中国,更是拥有广大的支持者,如今国内正缺乏优秀的动漫专业人才资源。在日本最初开设漫画专业的是京都精华大学,近几年很多大学也陆续开设了动漫专业。另外很多知名的专门学校也开设了动漫课程,并且更注重于专业技能的培养。IT专业的话,日本游戏领域的成绩不言而喻,sony公司的PS、PSP系列,任天堂的Wii、DS系列TV游戏机掌机,在世界各地拥有不计其数的玩家。而为其提供游戏软件开发的公司,每年都在不断的扩大规模,招收相应人才。在游戏迷向往的国度深造游戏开发,发展前景可想而知。

    QQ截图20161229173104.png

    但是,职业规划并不是一成不变的。在国内时可能觉得这条路最适合你,但去日本留学后,接触了一些新的东西之后,思维就会转变,也许会变更专业;再者,国内的职业需求也是不断变化的,同学们应根据个人兴趣、经历及国内的就业环境来调整自己的职业规划

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/103440.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本研究生申请指南之经营学专业
    下一篇: 日本留学 材料科学专业浅析

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261