1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日本东京大学情报理工研究科修士考试攻略日本东京大学情报理工研究科修士考试攻略

2020年日本东京大学情报理工研究科修士考试攻略

    喜欢: 阅读:40493
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本东京大学情报理工研究科修士考试攻略。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    东京大学,作为日本乃至亚洲最高学术殿堂和日本七所帝国大学之首,在全球也享有非常高的声誉。建校以来,东京大学培养出来许许多多学术名家、政经菁英、工商巨子,是很多日本人以及外国人梦寐以求的学术圣地。

    作为外国留学生,如果想进东大赴日读研,可以直接参加大学院的考试。今天,小编想给童鞋们介绍一下东京大学大学院情报理工学系研究科的大学院考试信息。

    东京大学.png

    首先先介绍一下情报理工学系研究科的基本信息吧。该研究科以培养用科学的手段主导信息科学技术相关的研究以及开发,系统掌握信息理工学知识,并为信息理工学的发展做出贡献的人才为目的。研究科内包含计算机科学、数理情报学、系统情报学、电子情报学、智能机械情报学、创造情报学等六个专攻,大家可以根据自己的专业选择适合自己的专攻哦。

    日本大学院考试分为修士考试以及博士考试。启程小编在此以修士考试为例,给大家介绍一下修士考试的出愿相关的信息。

    所谓出愿,就是提交材料。在提交材料之前,请大家一定要看看自己是否有资格哦。东京大学情报理工学系研究科,要求申请者必须满足接受过小学,初中,高中,大学共计16年教育。但是,对于那些没有满足16年教育的申请者,学校也特别准备了事前资格审查。按照校方要求提交相应的事前资格审查材料,如果审查通过的话,也是可以申请的哦。要相信,一切皆有可能^_^。

    确认了出愿资格后,就可以按照出愿时间提交材料了。除了必备的填写固定格式的申请表,提交研究计划书,毕业证明书,以及按时交付考试费用以外,小编在此特别强调:有意向申请该研究科的童鞋们一定要提前参加托福考试哦。因为出愿的时候也必须提交托福成绩(分数当然是越多越有竞争优势啦)同时,申请者也需要填写一份日语能力报告书。所以,在提高英语能力的同时,也一定不要忘记进行日语方面的学习哦。

    提交材料后,如果材料审核无误,就会下发考号。接下来就是赴日考试的讲解了。拿到考号后,要尽快去当地的出入境管理局办理签证,以免耽误考试时间。选拔考试的方法是通过笔试,面试以及材料审核三方面综合评判的。一般学校的官网上会有过去考试试题,大家可以提前下载来练习,提前掌握考试难度。

    考试结束后,就等着公布成绩啦。成绩一般会在考试结束1周后公布在官网,大家到时候可以自行查询。温馨提醒:即使考试结束,大家也一定要保留好自己的考号。因为公布成绩时,校方只会公布合格者的考号^_^

    如果合格了,那么恭喜你啦。接下来就可以进行赴日的相关准备。没有合格也不要气馁,一年一般会有两次募集,继续努力,参加下次的考试就好啦。世上无难事,是要肯登攀。

    以上就是修士申请的整个流程了。博士申请的话,也相差无妨,具体的大家可以去官网查询。

    感谢大家听小编唠叨了这么多。不管是东京大学,还是日本其他大学,小编由衷地希望大家都能进入理想的学府,实现自己的留学梦想。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/103415.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本商科专业介绍及留学条件
    下一篇: 日本大学旅游管理专业设置及申请条件介绍

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261