1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 早稻田大学心理学解析早稻田大学心理学解析

2020年早稻田大学心理学解析

    喜欢: 阅读:46046
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下早稻田大学心理学解析。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    现代人生活压力大,心理学渐渐成为了日本热门专业,早稻田大学的心理学是其强势专业,具有一定的日本留学优势。每年有很多去日本留学的同学想要选择它。那么,早稻田大学的心理学怎么样?好考吗?日本留学优势如何?接下来为想去日本留学的大家简单介绍。

    早稻田大学心理学

    早大的文学研究科、教育学研究科、人間科学研究科都设有心理学的相关专攻。每个研究科的方向既细致又繁杂。

    先说一下2016年早大心理学试题。早大文学研究科心理学专攻2016年的试题主要分为三个部分,选择、填空、论述。无论是那一道题,都有着大量的专业词汇和心理学史相关人物等等。对心理学基础和理论的要求颇高。而教育学研究科下设的教育心理学的出题方式相对简单,两道大题都是论述。在许多国家,教育心理学都是教师的必修课。而学校心理学是把教育心理学和临床心理学组合起来,试图理解、应付有学习障碍的学生;培育资优生;促进青春期亲社会行为;或是提倡安全、互助、高效的教育环境。学校、教育、社会这些应用心理学方面的,我们容易理解,又因为它更贴近生活,我们在选择研究课题的时候的会相对简单。这些方向毕业的学生活跃在各个行业,教育、服务、新闻等。也有专门从事社会问题、教学研究的科研机关机构,需要相关的心理学专业学生。那对于去日本留学学心理学,一心想当心理医生的同学来说,就只能选择临床方向。

    早稻田大学心理学

    我们来看看早大的人间科学研究科的临床心理学,试题中的资料中就多次出现了“医生”这个词汇。对于主要研究心理健康和疾病以及治疗方法的临床心理学,建议本科不是本专业出身的孩子慎重考虑。然而在日本,就算拿到了临床心理学的修士学位,也并不代表着你就能够成为一名心理医生。日本虽然并没有心理咨询师的国家资格,但民间存在着许多心理学相关资格考试。其中认可度最高,最难考的一个就是 “临床心理士”。但“临床心理士”就连考试也有各式各样的限制,必须要是指定院校的修士毕业才有考试资格。

    心理学因为需要与人沟通,分析理解研究对象的意识和行为,加之大量的文献和书籍都是英文,而研究方法多数也与统计学相关。作为日本热门专业这就要求考生在具备心理学相关的专业知识的同时,对日语英语还有统计学的要求极高。在对专业有一定的了解和理解下,有自己的见解确定自己的研究方向,写好日本留学计划书。

    早稻田大学心理学

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/103102.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 早稻田大学建筑系地位及入学信息
    下一篇: 早稻田大学艺术系存在吗

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261