1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本专业选择> 日本本科专业哪些比较受欢迎日本本科专业哪些比较受欢迎

2019年日本本科专业哪些比较受欢迎

    阅读:36885
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本本科专业哪些比较受欢迎。2日本是一个留学生很多的国家,有不少人对日本的本科专业还不是很了解,下面我们来详细介绍一下日本留学中日本本科专业哪些比较受欢迎。441.日本本科专业日本本科专业226114226。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    日本是一个留学生很多的国家,有不少人对日本的本科专业还不是很了解,下面我们来详细介绍一下日本留学中日本本科专业哪些比较受欢迎。

    日本本科专业

    法学,日本在1954年大学教育制度改革实施办法里,把法学4年制本科法学教育分为了“法律学科”与“政治学科”两大类。其目的是为了拓展法学领域的涵盖范围,不但为传统的法学教育注入了新的内容,也为进入法学领域学习的学子们提供了更为广阔的科目选择空间。而这种做法一般在欧美大学里也比较盛行,日本的国际法(包括国际公法和私法)研究具有相当的实力,特别是东京大学的法学部和京都大学的法学部实力超群。

    政治学,关于政治学,日本大学与中国的大学对其的认识相去甚远。日本的政治学并不完全是枯燥的理论学习,也吸引了一批有志于回国报考公务员的留学生申请该类专业。由于近年来日本不少著名国立大学成立了公共政策大学院,它是以培养公务员以及治国人才为目标的专门大学院,吸引了众多的中国学子报名。人气逐年递增。


    日本本科专业

    工学,日本的工学科研实力世界顶尖,特别是机器人、材料等领域的研究更是领先世界。同时这专业也是我们最强烈推荐赴日留学的几个专业之一。中国大学的工学专业设置和日本基本相同,在专业对口性上基本问题不大。
    经济、经营专业,在中国的大学中经济类专业的设置和日本有很大的不同。相比于日本来说,中国大学的经济类专业设置过于细致,比如说国际贸易专业,人力资源管理专业,会计专业,经济政策,物流专业等等。日本大学的经济学专业研究实力目前在世界上难称一流,其研究方向往往是跟随美国的脚步,所以在先进性和独创性上确实打了很大的折扣。

    理学,理学方面,日本大学在这一领域内的表现更是让人感到敬佩,2008年物理和化学的诺贝尔奖获得者均是日本人,就是对日本大学在这一领域的实力的最好写照。一般来说理学研究科有以下几个专业方向:数学、物理学、天文学、化学、生物科学,地理学等。一般还会有几个附属的研究所,主要承担研究任务。研究科承担教学任务,分工相对比较明确。
     

    日本本科专业

    你可能还想了解

    日本留学专业介绍

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/zhuanye/102855.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    日本本科专业,法律学
    上一篇: 日本大学电影专业哪些学校比较好
    下一篇: 日本广岛大学教育学怎么样?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261