1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 关于留考分数和考大学的关系关于留考分数和考大学的关系

2020年关于留考分数和考大学的关系

    喜欢: 阅读:32526
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下关于留考分数和考大学的关系。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    一, 一般高手级别:留考日语300分以上,文综150分左右(理综120分左右),数学150左右。总分600分(理科570分)左右。英语托付50分左右

    为啥启程君先拿出这个分数档来说?因为启程君认为这个分数档是所有人只要努力在语言学校时代都能达到的。想考更高需要一定的悟性和更加的努力了,所以把这个分数档放在第一位来说。

    文科:这个档次,基本上一般大学上智以下级别和地方国立的分数线都差不多了,早大都可以去试试。当然,这个档次既不能说有多好,只是说有机会而已。 

    理科:地方国立分数够了有机会一试。剩下的校内考去拼(⊙o⊙)吧。 


    二, 顶尖高手级别:留考日语330分以上,文综180分以上(理综160分以上),数学170分以上。总分680分-700分是以上,英语托福60分以上。 

    有这个成绩,恭喜你,你应该在全日本的留学生中属于顶尖级高手了,只要你不是悲催的家族签证,奖学金注定有你一份。除了东大以外,其余的大学你都可以去考了,而且都有过的可能。如果你托福过80分,东大也可以出愿试试,人品好过了书类选考,说不定真有进的可能(去年某位大牛,理科留考667分,数学120分考进东大)。今年刚刚开始招生的东大教养学部不知道什么条件能进,鼓励大家去试试,好方便启程君收集数据。 

    PS:如果东大以外这个成绩落了,请不要抱怨自己留考分数低,因为你要是这个分数大学落了绝对不是你成绩的问题,请在其他方面找原因。 


    三, 怪物级别:留考日语350分以上,文综190分以上(理综180分以上),数学满分或差1-2分。英语托福90分以上。 

    有这个成绩,你应该是排名前10左右的怪物级别了,相信在国内你的成绩也不会差,学习能力属于佼佼者,校内考准备起来也比一般人要轻松。你的目标应该是第一目标冲刺东大,其他帝国大学作为饭后娱乐的对象,庆应和垃圾早大垫底。启程君不说多了,只恳求别浪费资源报一大堆学校,给其他留学生留条活路吧。

     

    四, 文科瘸腿型高手级别: 这类高手有个特点:有一门特别差!基本属于放弃状态,怎么努力也提高不了成绩。

    日语330分以上,文综180分以上,数学平均分(数学瘸腿)。

    这样的学生应该肯定是文科生(废话,要是数学好就去理科了)。可以把目标放在一流名校的文学、教育、法律等科目上。因为这类科目一般不要求数学(比如早大的教育,庆应的文学),有的就算要数学成绩也就是过平均分就够了,所以这样的学生可以多调查一下MARCH类以上大学的文科类,考这类专业基本上有没有数学都一样。经济类的最好避开,因为经济学到后来都是数学,学校会参考数学方面的成绩的。 

    日语350分以上,文综和数学都平均分(日语达人型)。

    基本和上面的差不多,只是要再避开需要文综的科目了。另外,也许东京外国语大学很适合你,启程君在东京外国语大学见过几个只有日语成绩,其余文综和数学都处于弱智的传奇人物


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/80.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本语言学校 VS 日本私立大学别科
    下一篇: 日本研究生申请基本要求和条件

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261