1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 2020年启程日本留学校内考面试小贴士2020年启程日本留学校内考面试小贴士

2020年2020年启程日本留学校内考面试小贴士

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年启程日本留学校内考面试小贴士。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

同学们在通过留考之后都会面临的校内考考试。在日本不是所有的高校校内考都有笔试的,但是面试基本都有。校内考的笔试内容基本上是文科考小论文,你可以提前做一些文章结构上的准备,立刻就是专业测试题。笔试就是看个人内力和专业水平,这个只要专业知识过硬,一般都是没有问题的。但是面试就没这么容易了,所以今天我们就来聊一聊校内考的面试环节。

面试相对笔试来讲是要重视的的,因为一个专业招收一到两个名额,大家的修士考试成绩都差不多,如何筛选人才呢,就是看笔试和面试的成绩,靠这些来博得教授对你的认可,面试时很重要的一点就是加深教授对你的印象。所以一个整洁大方的外貌和抖擞的精神状态是必不可少的。但是同学们也不要太紧张吗,因为语言学校会有专业完备的面试培训指导。每个多加都有自己独特的文化,众所周知,日本文化中“条条框框”还是蛮多的,比如在中国我们自己就有很多自己特有的面试文化,我们中国人有时都体会不到,更别提我们到了日本这样一个以前我们没有接触过的文化环境中去了,有一些习惯性的事情你不照着去做,会让日本本土人觉得很奇怪,入乡随俗嘛。>>对日本留学有疑问?点击咨询

日本校内考试面试技巧

(https://unsplash.com/photos/XcrSV2AibNM)

说说面试礼仪:首先就是穿正装。不管是学校面试,或者在日本工作的人,都是统一的黑色正装,黑色皮鞋。在进入面试房间之后,老师没有请坐的情况下,学生是不可以坐的。在没有请坐之前最好不要坐下。在回答老师问题的时候尽量放松,老师问你之后,一定要注重聆听问题。女生要双腿合并,男生可以稍稍分开坐。在老师发问之后,如果你听懂了,要先回答:“是。”然后再作答。如果问到了你没听懂题目,不要瞎编回答内容,或者胡说一通。因为对于你来说日语是一门外语,但是对于老师来说日语是他的母语。如果他听到你用他的母语回答一些奇怪的内容,他是不会被你蒙混过关的,甚至会觉得你很不尊重他。所以在回答问题上要从自己的认知上出发,不要去做过多的发挥,不然会给导师不好的印象。>>>点击定制日本留学专属规划

在考前做准备的时候,建议同学们先去学校官网了解学校的一些特点,和专业上的研究项目。老师一开始问的问题无非是你为什么来日本,为什么选择这个学校和专业。虽然这个问题大家的回答都会有些千篇一律,不过没有关系,只要和自己的出院报告内容相符就ok。因为出院报告是语言学校帮你准备的所以同学们在前期准备时,一定要在非常了解自己的出院报告。这样当导师提问时,你回答的内容和你资料里的内容一致,这样才不会给导师留下不好的印象。

在面试时候,你也可以讲述一些自己有关专业方面比较独特的故事或案例。这样可以加深倒是对你的印象。在老师提问之后,会留时间让你提问。不要太紧张,认真准备放松面对。

如果你在面试时发现你的导师,和你的气场不是特别合拍,也不要太强求。人生嘛,不是说非要上哪一个学校才能实现你的价值。不管走哪条路,将来都会有一个好的未来等着你的!

         

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/51199.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 早稻田大学商学管理专业分析
下一篇: 澳大利亚申请留学条件是什么?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261