1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 哪些日本院校的历史专业比较好哪些日本院校的历史专业比较好

2019年哪些日本院校的历史专业比较好

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下哪些日本院校的历史专业比较好。历史是一个国家文化等各项内容的传承,是一个国家一路走来,发展的见证。有很多同学对历史专业都非常有兴趣,想去日本学习历史专业,那么你知道哪些日本院校的历史专业比较好呢?下面就跟着小编一起来看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      历史是一个国家文化等各项内容的传承,是一个国家一路走来,发展的见证。有很多同学对历史专业都非常有兴趣,想去日本学习历史专业,那么你知道哪些日本院校的历史专业比较好呢?下面就跟着小编一起来看看吧!

      日本一般大学都分东洋史、西洋史、日本史。东洋史研究东方,一般是以中国为对象,兼有东南亚;西洋史一般都是西方国别史或者是史学理论;日本史则是研究日本的历史了。

  目前日本学者在东洋史研究比较有话语权,在世界上也有影响力。其中古代史专业的好老师,基本上各个学校都有,以京都大学为强。近代史专业研究,东京大学做得很好,其他学校也都分散着不少学界的牛人。

  日本史学是日本进入封建社会后,在巩固古代天皇制的历史条件下产生的。日本现存最早的史书是《古事记》,公元712年太安万侣受元明天皇之命撰录而成。

历史

  下面是有历史学专攻及相关专业的日本大学院列举

  东京大学 人文社会系研究科 日本文化研究 亚洲文化研究 欧美文化研究 韩国朝鲜文化研究

  京都大学 文学研究科 历史文化学

  东北大学 文学研究科 历史学科

  九州大学 人文科学府 历史空间论

  北海道大学 文学研究科 历史地域文化学

  金泽大学 人类社会环境研究科

  御茶水女子大学 比较社会文化学专业 历史文化学(方向)

  埼玉大学 文化科学研究科 日本·亚洲研究 (日本文化、亚洲文化)

  茨城大学 人文科学研究科 文化构造专供(历史思想论、日本历史文化论、日本历史文化论、东亚文化论)

  早稻田大学 文学研究科 东洋哲学

  庆应义塾大学 文学研究科 史学

  上智大学 文学研究科 史学

  明治大学 文学研究科 日本史学、亚洲史学、西洋史学

  中央大学 文学研究科 日本史学、东洋史学、西洋史学

  法政大学 人文社会研究科 史学专攻

  学习院大学 人文科学研究科 史学专业、美术史学专业

  立命馆大学 文学研究科 日本史学、东洋史学、西洋史学

      以上就是小编为大家带来的日本历史专业比较优质的院校推荐,如果你想去日本学习历史专业,那就不妨选择一下上述的院校专业吧!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/113807.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,日本历史专业院校,日本历史专业突出的院校有哪些
上一篇: 英国城市规划专业较好的大学有哪些
下一篇: 为你解析日本大学院历史专业

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261