1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 日本留学选择九州大学怎么样 好不好日本留学选择九州大学怎么样 好不好

2020年日本留学选择九州大学怎么样 好不好

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学选择九州大学怎么样 好不好。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

       日本是一个经济教育都非常发达的国家,因此很多的年轻人会慕名前往。如果你想要去日本留学,可以选择九州大学哦!你了解九州大学吗?日本留学选择九州大学怎么样?到底好不好呢?下面就跟着小编一起来了解一下吧!

       学校简介

  1903年4月京都帝国大学的分部京都帝国大学福冈医科大学成立,这就是九州大学的前身。当时由于国家百废待兴,从财政、购地、校舍建筑各方面均力不从心,所以在8年之后也就是1911年方正式挂出九州帝国医科大学,同时还设有九州帝国工科大学,这是今天九州大学能成为综合性大学的基础。1947年改名为九州大学。1949年,包含位于福冈地区的旧制九州大学,再加上九州大学附属医学专门部、福冈高等学校、久留米工业专门学校成为新制的九州大学。旧福冈高等学校的设施与教职员并入九州大学第一分校(1955年与第二分校整合为九州大学分校,1963年开始称为教养部),旧久留米工业专门学校设为第二分校(1955年与第一分校合并),旧陆军步兵第四十八连队兵舍遗址则设为第三分校(于1951年废止)。2003年根据法律第29号吸收九州艺术工科大学,2004年根据国立大学法人化,从原本由国家直接设置管理的国立大学转为国立大学法人。

  九州大学的超导、等离子体有关部门积极加入了这一重大工程的研究。另外,在海洋、火山、地震预测方面,九州大学在日本西部九州地区有完善的预测网。在癌的研究上,生医所已就癌的致因、诊断、治疗等方面与其它大学合作,取得了可喜的进展。九州大学历来有良好的学风,治学严谨,重视学生的实习和实践,教师重视启发式教学,毕业生十分受用人单位欢迎。可以毫不夸张地说,今天的九州大学已名副其实地成了日本西部地区一所举足轻重的高等学府。

  九州大学校区相对比较集中,除了一些附属研究设施和实习基地,如农场、林场、海洋火山观察所等分布于九州及九州以外地区,教学、研究、行政基础设施均在福冈市内。为了追赶新技术革命的迅猛发展形势,日本政府近来把能源、宇宙科学、癌三大重点尖端研究项目交给基础雄厚的几所国立大学进行,九州大学亦是其中之一。比如在室内核聚变进行新能源开发这一项目中,日本政府每年不惜投资100亿日元用于设备改造和加强研究力量。

1.png

  学校沿革

  1903年福冈医科大学设立(京都帝国大学之分科大学)

  1911年九州帝国大学设立

  1911年九州帝国大学工科大学官制施行,以分科大学设立医科大学工科大学

  1919年帝国大学令修改,各分科大学改制为医学部与工学部,并设立农学部

  1924年设立法文学部招收二名女学生

  1947年更名为九州大学

  1949年法文学部改组,后成为文学部、法学部、经济学部、文学部,并从教育学部分离;福冈高等学校、久留米工业专门学校、旧制九州大学统合后成为新制九州大学及各分校1953年新制大学院(研究所)设置

  1963年分校经改组设立教养部

  1968年九州艺术工科大学创立(现九州大学艺术工学部)

  1997年医学系研究科与工学研究科开始“大学院重点化”

  2000年大学院重点化之完成同时引进学府、研究院制度,大学院(研究所)的所有研究科皆改组为研究院与学府

  2003年与九州艺术工科大学并校,成立艺术工学研究院、艺术工学府、艺术工学部

  2004年国立大学法人化,正式废除九州艺术工科大学,并设立法务学府

  学科设置

  文学部、教育学部、法学部、经济学部、理学部、医学部

  齿学部、药学部、工学部、艺术工学部、农学部

  学费减免制度

  入学费减免

  本科,研究生院(硕士??博士前期)的学生,成绩优异且因不得已的理由不能支付入学费,可申请减免。经审核后,可享受全额或者半额的减免。入学费减免由各个院系的留学生事务负责人负责。想要申请入学费减免的学生请到所属学院的留学生事务负责人处申请。

  研究生,专修生,听讲生不享受上述减免。

  学费减免

  入学后,成绩优异且因不得已的理由,不能支付入学费的学生,可申请减免。经审核后,可享受全额或者半额的减免。学费减免由留学生事务负责人负责。想要申请的学生请到所属学院的留学生事务负责人处申请。

       以上就是小编为大家带来的日本九州大学的相关介绍,大家觉得怎么样呢?如果你喜欢这所院校,不妨仔细的去了解一下它!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/112732.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 如何申请日本顶尖私立大学MBA专业
下一篇: 盘点日本十大名校的留学申请条件

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261