1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 为什么大家都选择早稻田大学留学深造为什么大家都选择早稻田大学留学深造

2019年为什么大家都选择早稻田大学留学深造

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下为什么大家都选择早稻田大学留学深造。众所周知,日本是一个经济非常发达的国家,同时它的教育、文化也是相当突出的。因此,近年来,有很多的同学选择前往日本留学深造,而早稻田大学更深受大家的青睐,那么为什么大家都选择早稻田大学留学深造呢?今天就跟着小编一起去看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      众所周知,日本是一个经济非常发达的国家,同时它的教育、文化也是相当突出的。因此,近年来,有很多的同学选择前往日本留学深造,而早稻田大学更深受大家的青睐,那么为什么大家都选择早稻田大学留学深造呢?今天就跟着小编一起去看看吧!

  早稻田大学(日文:早稲田大学,平假名:わせだだいがく,英文:WasedaUniversity),简称早大,日本私立大学第一,本部位于日本东京都新宿区。其前身是1882年大隈重信设立的东京专门学校。1901年改称早稻田大学,当时同时设置了专科部和大学部。1949年的学制改革,该校随之成为新制大学。现任校长:白井克彦。

  早稻田大学是亚洲最为国际化的大学之一,拥有日本最先进的图书馆,留学生数也位居日本大学第一(2008年),学校推行广博教育,宽进严出,注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年雄居日本第一。中,美,韩,马等多国国家元首先后到访并发表演讲。1998年和2008年十年间,中国国家主席在日本大学发表仅有的两次演讲,都选择了早稻田。

1.png

  教学宗旨

  早稻田大学建校的宗旨为:学术的独立,学术的活用

  以造就模范国民为建校的宗旨

  早稻田大学以追求学术的独立为宗旨

  以自由地探讨为中心

  经常致力于独创钻研

  希望可以有助于解决世界课题

  早稻田大学以学术的活用为宗旨

  将理论作为学术研究的同时

  希望将其应用于实际

  促进时代的进步

  早稻田大学以造就模范国民为宗旨

  尊重个性创造文明的家庭以利国家和社会

  同时要培育在世界各地能够施展才华的人才

  学科设置

  该校设有大学本科和研究生院。大学本科有:政治经济学、法学、文学、文化构想、商学、教育、社会科学,基干理工,先进理工,创造理工,人间科学,运动科学,国际教养,共13个学部。

  研究生院有:政治学、经济学、法学、文学、商学等12个研究科。该校还设有图书馆、戏剧博物馆、产业经营研究所、比较法学研究所、系统科学研究所、铸物研究所、大学史编纂所、环境保护研究中心、电子计算机研究室等附属机构,并设有早稻田大学高等学院、早稻田专门学校、早稻田实业学校和早稻田中、高等学校等附属学校。

  大学院专业介绍

  政治学研究科

  经济学研究科

  法学研究科

  文学研究科

  商学研究科

  理工研究科(三个方向)

  教育学研究科

  人文科学研究科、

  社会科学研究科

  体育学研究科

  独立大学院

  亚太平洋研究科

  国际通信情报研究科

  日本语教育研究科

  信息生产系统研究科

  环境与能源研究科

2.png

  主要的特徵

  学术院,为包含系统中的研究生院研究院??大学部??研究生院等的整个系统之决策机关,一边作整体的掌握,一边藉由学术院教授会作充分的审议,学术院长可以迅速地进行执行。另外,接受院长的指示,在教学会议的最高决策机关---学术院长会,可以进行下列相关表决:

  有关研究以及教育的基本方针

  教学规则、大学校规、本科生院规则以及研究生院规则等的制定、修改或废除以及运用等相关事项

  大学的咨询事项

  其它被认定为有必要的事项

  具体的审议事项,例如:有关以往本科生院教授会审议事项中的各本科生院学生的教学事项等,改成委托各个学术院教授会或本科生院营运委员会审议。

  与从前的决策会议体系的不同之处

  本科生院长会、研究生院长会(旧研究院委员长会)、研究生院长会,在规章上“按照需要加以举办”的表达也有所改变,基本上与教学有关的决策,主要在学术院长会上进行。因此,除了缩短了决策的时间,会议多、议题重复的问题也得以解决,大大提高了会议的效率,对相关事项也可以仔细深入地加以讨论。

  有关独立研究院营运协议会

  不以本科生院作基础的研究生院研究院(亚洲太平洋研究院、日本语言教育研究院、公共管理研究院、全球信息及电信研究院、信息、生产及系统研究院、法学院(法学研究院)、金融学研究院、会计学研究院、环境及能源工程研究院、教职研究院)称为独立研究院。自2009年4月起,所有的独立研究院,都归入某个学术院,设置独立研究院营运协议会,作为讨论整个独立研究院共同的重要事项的会议主体。

  硬件设施

  计算机资源

  建立适应信息化社会的全校性的信息利用环境。校内的情报中心-媒体网络中心(MNC),在为全校5万名学生提供了信息利用的媒体环境的同时,也担负起电脑基础知识的教育工作。既开设有“新生电脑讲座”,“网络入门”等基础讲座,也有“编程”,“统计处理”及“情报化社会论”等培养信息应变能力的讲座。在全校范围内,除各个系拥有的电脑室外,MNC也提供了可供全校利用的终端室。在西早稻田的校园里,还开设有可供24小时利用的电脑自习室。

  知识和智慧的象征:图书馆

  早稻田大学以中央图书馆为核心,共拥有30座图书馆。藏书总数约427万册,利用者达180万人次。早稻田大学不但拥有巨大的藏书量,同时也拥有庞大而先进的图书管理系统,所有领域的学术信息都实现了在线搜索。并且早稻田大学的图书目录数据库被世界最大的图书目录利用机关OCLC(OnlineLibraryCenter:本部在美国)所采用,供世界各国的研究人员所利用。

       听了小编的介绍,相信大家对早稻田大学有所了解了吧!如果你喜欢这所院校,欢迎前去申请哦~!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/112728.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

日本留学,早稻田大学,早稻田大学留学深造的原因,为什么大家都选择早稻田大学留学深造,早稻田大学,大学
上一篇: 关于日本奖学金的那些儿事情
下一篇: 为你盘点2020年早稻田大学各学部的申请时间

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261