1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 日本留学东京理科大学怎么样日本留学东京理科大学怎么样

2020年日本留学东京理科大学怎么样

    喜欢: 阅读:12834
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学东京理科大学怎么样。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

          东京理科大学是日本一所知名的私立院校,凭借出色的专业知识以及文化氛围,每年都能吸引无数的学子前往留学深造,那么东京理科大学到死怎么样呢?有没有什么优势的地方呢?

          学校简介

      东京理科大学(とうきょうりかだいがく,TokyoUniversityofScience,简称理科大或理大)是一所位于日本东京新宿区的私立大学,是日本科学与科技领域方面最顶尖的大学之一。

      东京理科大学的前身是东京物理学校,是由21名理工科物理系毕业生在1881年创建的。在创建初期,学校仅仅在晚上才上课,而且教室是从一所小学租来的,教学用的设备和物品都是从创建者的母校借来使用,用完后必须马上还回去,条件非常艰苦。在1883年,东京物理学校更名为东京理工学院,创建者之一的寺尾寿(HitoshiTerao)成为第一任校长。虽然学校已经有了大学的雏形,但由于财政拮据的困扰,学校只能靠创建者组成的一个协会来维持,这个协会的一些规则比如:每人捐献30日元、每周免费讲课2次、不管什么理由只要缺课就罚款25钱等等。至1917年,东京理工学院终于逐渐发展成为一所专业学校,到1949年,东京理工学院发展为综合性的大学,更名为现在的名字:东京理工大学。东京理科大学的教育体制非常严格,第一年入学的学生,留级率高达40%。毕业相对其他大学而言较为困难,但就职率非常高。此外,每年的毕业生中,有60%选择进入大学院就读硕士研究生。

    1.png

      校区

      东京理科大学有四个校区,分别是神乐坂校区、野田校区、久喜校区和长万部校区。神乐坂校区位于东京都,设有神乐坂和九段两个校园,是理学部第一部、理学部第二部、工学部第一部、工学部第一部和理学专攻科所在地;野田校区位于千叶县,那里有药学部、理工学部和基础工学部二年级以上的学生;久喜校区位于琦玉县,经营学部设在这里;长万部校区位于北海道,基础工业学部一年级的学生在这里学习。

      学科设置

      理学部第一部数学科、数理信息科学科、物理学科、应用物理学科、化学科、应用化学科

      工学部第一部建筑学科、工业化学科、电气工学科、经营工学科、机械工学科

      药学部药学科、药学生命科学科

      理工学部数学科、物理学科、信息科学科、应用生物科学科、建筑学科、理论及应用化学科、电气工学科、工业管理学科、机械工学科、土木工学科

      基础工学部电子应用工学科、材料工学科、生物工学科

      经营学部经营学科

      理学部第二部数学科、物理学科、化学科

      工学部第二部建筑学科、电气工学科、经营工学科

    2.png

      学校设施

      保健管理中心

      为了维护学生和教职员工的健康,东京理科大学特别设置了保健管理中心。该中心在四个校区都设有诊疗室,并定时有校医在内,为学生和教师提供帮助。每年4月份组织学生进行常规健康检查,每年2次特别健康检查,并对学校内的环境卫生以及传染病预防进行指导。保险管理中心设有网站,上面除了公告事项外,还有传染病常识以及疾病预防的相关信息,并有学校附近医院和卫生机构的地址和网址。

      食堂

      东京理科大学在四个校区都设有食堂。其中神乐坂校区有四个食堂、野田校区有三个、久喜校区和长万部校区各有一个食堂。各食堂均提供米饭、面食、套餐等多种食物选择,拉面一般在250日元左右,套餐340~450日元之间,这样的价格在当地算是非常便宜的。各食堂开放时间一般都从早上一直到晚上,较为大型的食堂还附有休息室和谈话室,是学生聚会和休息的好地方。

      附属设施

      东京理科大学的附属设施,在校内有学生研修中心和馆山研修所,在校外有谷川山庄。这些设施可供学生进行研究探讨和集体住宿之用。

           以上就是小编为大家带来的东京理科大学的相关介绍,相信大家对它已经有了一定的了解了吧。如果你想前往留学深造,欢迎前去申请哦!

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/112618.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 2020年墨尔本大学学费需要多少钱
    下一篇: 2020年美国留学本科如何选校

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261