1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 京都大学怎么样 京都大学比北大清华厉害吗京都大学怎么样 京都大学比北大清华厉害吗

2020年京都大学怎么样 京都大学比北大清华厉害吗

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下京都大学怎么样 京都大学比北大清华厉害吗。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

京都大学作为日本国内的最高学府之一,是出国留学申请的热门院校。同时,也会有很多学生会拿京都大学和国内的北大清华做比较。那么,京都大学怎么样?京都大学比北大清华厉害吗?下面小编为大家做详细介绍。

京都大学怎么样

一、京都大学简介

京都大学创建于1897年,最初名为“京都帝国大学”,二战后,正式更名为“京都大学”,是继东京大学之后,日本第二所帝国大学。与东京大学为日本东西两方同等齐名的国立大学,东大以培养治国人才为主;京大则以培养科学家见长。京大也被称为“科学家的摇篮”。

迄2017年为止,京都大学已经诞生了9名诺贝尔奖得主、2名菲尔兹奖得主、6名沃尔夫奖得主、4名拉斯克奖得主、4名芥川奖得主、6名京都奖得主、2名日本国际奖得主、日本唯一的达尔文-华莱士奖章得主,以及两位日本首相,其世界500强企业CEO校友数全球第12名,可谓巨擘辈出,其毕业生在科研学术界乃至政界商界普遍拥有举足轻重的地位。

二、京都大学学部设置

京都大学现共有10个学部,各学部所属系科及附属设施有文学部,含文学、史学、哲学及人际学4系,并设有文学博物馆、中亚研究所等;教育学部,含教育学、社会学、心理学3系共14个讲座。

法学部,仅有法律学一个系含公法、民刑法、基础法学及政治学4科共39个讲座,附属图书馆中设国际政治法律文献中心;经济学部,含经济学、经营学2系共11个讲座。

理学部,为京都大学最大的学部之一,几乎包括自然科学各个领域,即有数、理、化、生、宇宙、地球科学等9个系共70个讲座,各系既相互独立又相互交叉,设施有两个天文台,8个火山、地震、气候、天体学等方面的观测所,4个海洋实验所,一个植物园等。

医学部,含有基础和临床两大分部的若干系科共有39个讲座,附属机构有校医院,脑神经研究、免疫学研究设施,人体先天异常标本中心,综合解剖中心,动物实验设施等。

工学部,是京都大学最庞大的学部,含24个系168个讲座,研究领域涉及冶金、电气、自动化、航空、机械、原子能、土木建筑、化工、交通、信息工程等,附属机构有离子工程,自动化研究所、环境微量污染防治、重质炭资源转换等工程研究设施。

药学部,含药学、制药化学两系共13个讲座,附设药用植物园;农学部,含10个系53个讲座,并有附属农场、林场、牧场、及供农学研究、亚热带作物、水产、细胞培养、农业会计等方面进行研究的设施等。

京都大学的首任校长强调京都大学一定要办出自己的特色,要“比东大更尊重学生的独立自主精神”。

京都大学

三、京都大学比北大清华厉害吗?

QS世界大学排名(QS World University Rankings)是由教育组织Quacquarelli Symonds所发表的年度世界大学排名,是历史第二悠久的全球大学排名。

目前QS排名涵盖四种排名方式。QS世界大学排名被视为目前世界最具影响力的四大排名之一。 因其问卷调查形式的公开透明而获评为世上最受注目的大学排行榜之一。

下面看一下从QS世界排名上来看看,京都大学和北大清华相比怎么样:

--2015QS世界大学排名 第36名,北京大学第57名,清华大学第47名;

--2016QS世界大学排名 第38名,北京大学第41名,清华大学第25名;

--2017QS世界大学排名 第37名,北京大学第39名,清华大学第24名;

--2018QS世界大学排名 第36名,北京大学第38名,清华大学第25名;

--2019QS世界大学排名 第35名,北京大学第30名,清华大学第17名。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/112584.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 去英国留学值得吗 英国留学常见十大问题汇总
下一篇: 加拿大本科申请可以选择哪些途径

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261