1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 日本留学北海道大学怎么样日本留学北海道大学怎么样

2020年日本留学北海道大学怎么样

    喜欢: 阅读:15985
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学北海道大学怎么样。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

          北海道大学也是一所建校已久的公立院校,它严谨的教学态度以及共勉的宣言给人一种强有力的冲击力。作为日本优质的高等院校,很多的学生都是慕名前往。那么日本北海道大学究竟怎么样呢?下面就跟小编一起去探索一下吧!

          学校简介

      北海道大学的前身为1876年(明治9年)为开发北海道而设立的札幌农学校。首任校长为美国马萨诸塞州农科大学校长克拉克博士。克拉克博士在返回美国时候,经过札幌附近的岛松时,骑在马上,对送别的师生们大声说了一句话,“青年们,要胸怀大志”(少年よ、大志を抱けBoys,beambitious)。从此,这句话就成了北海道大学的校训流传至今。在克拉克博士离任后,他所宣讲的基督教精神仍留存在校园内,尽管该校为国立学校,但在学生中流“信耶稣誓约”,从中诞生了新渡户稻造,内村鉴三等日本战前杰出的基督教徒。

      1907年该校改名为东北帝国大学农科分校,1918年成为第5个帝国大学“北海道帝国大学”。二战结束后,改制为新型大学,并开始使用“北海道大学”的校名直至今日。

      北海道大学的建校理念为进取精神,求实,国际性的修养等。1952年的东京大学校长矢内原忠雄这样评价:“明治初年,日本的大学教育中有两个中心。一个是东京大学,另一个就是札幌农学校。这两个学校打下了日本教育的国家主义和民主主义两大思想的基础。”“日本教育,至少是国立教育的两个源泉来自东京和札幌,从札幌发源的创造人的自由主义思想没能成为日本教育的主流,而从东京大学诞生的国家主义,国体论,皇室中心主义等思想,成为了支配日本教育的指导理念。这个思想发展到极致,就导致了太平洋战争。战败后,在重建日本教育的过程中,这种思想仍然存在。”

      号称“榆树的森林”的札幌主校区,拥有177万平方米校园,设有12个学部和15个研究生院。共有15000名学生和4500名教职员工在这里从事教育研究。

    1.png

      基本理念和长期目标

      北海道大学是一所以研究生院为核心的重点综合性大学。其历史可追溯至1876年建立的日本近代第一所大学——札幌农学校。自帝国大学时代到如今的新体制大学,在漫长的历史之中,本校在教育研究方面以“开拓精神”、“培养国际性”、“全方面教育”及“重视实学”作为基本理念而发展至今。

      伴随着社会发展与要求的变化,北海道大学作为国立大学法人迈出新的步伐。我们在重新认识以上基本理念的同时,也需要向社会对其作出新的解释和说明。在全新的大环境中,作为新世纪的知识创新、传承及实践的基地,为了谋求持续的发展,我们制订了如下长期目标。

      培养国际性

      札幌农学校曾经引进欧美文化及科学技术,并且由外籍教师开设了用英语进行授课的课程,自创办之初便秉承国际化教育的理念,向海外输送了很多优秀人才,并以各种形式传承着这一理念。

      通过完善的国际化教育,提高学生对异国文化的理解能力和外语沟通能力,培养活跃于世界舞台的优秀人才是非常重要的。北海道大学为提高学生及教职员的国际化素养,为国际社会的发展作出贡献,在扩大海外留学和进修机会的同时,积极接收国外研究人员和留学生,并以促进与亚洲??北方地域为首的世界各国的文化、社会交流为目标。

      学校设施

      札幌校区

      位于札幌市中心的北大主校区,占地约为177万平方公尺,除位于函馆的水产学部外的所有学部,研究所和研究中心都设在这里。仅仅学生食堂就有10处以上,相当于一条小街的规模。校园的主要大道为一条长1500公尺的南北向大道。各个学部分布在其左右。校园的东侧紧靠着札幌火车站,也靠近札幌地铁的12条站和18条站。随着札幌市的扩展,北大也渐渐成为市中心交通阻塞的影响因素。

      北大校园内最著名的景观就是白杨林大道,位于理学部与工学部之间靠近农场附近,长约300米。2004年9月的台风袭击中,具有上百年树龄的白杨树遭到了很大的破坏。1999年起,校园中部的旧理学馆大楼改建为北海道大学综合博物馆。位于校园北区的重要文化遗产札幌农学校第二农场,是根据克拉克博士的构想而建立的模范家畜,中央草坪附近立有克拉克博士的胸像,是来北大参观的游客经常留影的地方。主校园的南面由北海道大学植物园,与主校区相距几千公尺,是札幌市中心最大的绿化地带。

      函馆校区

      位于函馆市区。由水产学部和水产科学研究所组成。前身为札幌农学校水产学科,1935年改名为函馆高等水产学校独立于北大,1949年随着新制大学制度的施行,并入北海道大学,与农学部水产学科合并为现在的水产学部。

           以上就是小编为大家带来的日本北海道大学的相关介绍,大家可以通过小编的介绍对它有一个初步的了解!

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/112474.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 怎样申请加拿大艺术留学及加拿大艺术院校推荐
    下一篇: 2020年的荷兰留学优势专业有哪些呢

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261