1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 日本留学名古屋大学怎么样?日本留学名古屋大学怎么样?

2020年日本留学名古屋大学怎么样?

    喜欢: 阅读:13519
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学名古屋大学怎么样?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      日本的名古屋大学相信大家一定都听说过吧,它作为一所优质的公立院校,深受广大年轻学子的喜爱。话虽如此,那么日本的名古屋大学究竟怎么样呢?下面就跟着小编一起去看看吧!

          学校简介

      名古屋大学的前身为1871年设置的临时医院与临时医学校,后升级为医学专科学校、医科大学,1939年正式成立名古屋帝国大学,设有医学部与理工学部。经过多年的发展,名古屋大学奠定了其作为日本中部地区核心大学的地位,发展成为一所全国重点国立综合大学。

      2004年4月,名古屋大学成为国立法人名古屋大学,现拥有9个学部、13个研究科、3个研究所、2所全国共同利用设施、29处校内共同教育研究设施等,约有教职员工3300人,学生16500人。

      学校设置

      名古屋大学的设施大都集中于名古屋市内。

      目前共分为三个校区:文系学部、资讯文化学部、理学部、工学部、农学部在东山校区,医学部医学名古屋大学科及医学部附属医院在鹤舞校区,医学部保健学科在大幸校区。其中东山校区的校地面积约为700,000平方米。

    1.png

      ★东山校区

      东山校区的校地主要是呈长方形状。校园中有一条南北向的大道将校园分成东西两部。在校园中心有一块绿化区,向东通往丰田讲堂;向西则是中央图书馆。西区南侧主要供文部使用。

      ★鹤舞校区

      鹤舞校区横跨昭和区鹤舞町和千种区花田町,面积是东山校区的八分之一。主要措施有北部的研究大楼、图书馆的医学系分馆等,南部有附属医院的病房大楼和诊疗大楼等。校园东侧是名古屋工业大学,南侧邻接的是鹤舞公园,北侧面向着若宫大通。最近车站是鹤舞站。

      ★大幸校区

      大幸校区在名古屋市东区,校地面积是鹤舞校区的一半。主要措施有北部的保健专业本馆、南馆、配楼,中心部位大幸医疗中心,及南部运动场等。校园的东边是爱知教育大学附属名古屋小学暨初级中学,名古屋大学

      西南边则是名古屋巨蛋。附近有名古屋巨蛋前矢田车站,也叫做砂田桥车站。

      大学院专业设置

      大学院文学研究科共有11个专业,文学部共有12个专业,通过各种方法和角度探索人性本质是我们共同追求的目标。我们在人文学科领域中取得卓越的研究成果,毕业生们大都在日本中部地区的教育、文化、新闻事业等行业大显身手。

      教育科学、心理学

      实务法曹养成专攻(法科大学院)

      社会经济体制、产业经营体制

      微粒子天体物理学,多元数理科学,生命理学,地球行星科学

      医学博士课程:分子综合医学、细胞情报医学、机能构筑医学、健康社会医学

      博士课程:看护学、医疗技术学、理疗学

      修士课程:医科学、医疗行政

      应用化学、化学工学、生物机能工学、材料工学、应用物理量子能源工学、电气电子工学、计算机科学、机械工程学、航空宇宙工学、社会环境工学、结晶材料工学、能源理工学、量子工学、微米/纳米系统工学、物质制御工学、计算理工学

      生物圈资源学、生物机构.机能科学、应用分子生命科学、生命技术科学

      附属设施

      ★附属图书馆

      提供各种学术信息,展示教育研究成果的核心机构。

      现有藏书约282万册,杂志收藏量约5000种。

      ★医学部附属医院

      大学医院位于鹤舞地区,病床数1035,诊疗科数29,并设有医疗经营管理部,医疗安全管理部,各中央诊疗设施等。通过我们的诊疗,教育,研究活动,我们的目标是

      1、提供安全的医疗

      2、提供高满足度的医疗

      3、培养优秀的医疗人员

      4、开拓新世纪的医疗

      5、聚集最高水平的人才

      6、建设为全国著名医院

           以上就是小编为大家带来的日本名古屋大学的相关介绍,相信大家对它的好坏,内心已经有了评判了吧!

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/112466.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 如何申请日本国公立大学的硕士学位?
    下一篇: 2020法国硕士留学申请要求及专业选择

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261