1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 留学日本东京艺术大学怎么样?好不好呢?留学日本东京艺术大学怎么样?好不好呢?

2020年留学日本东京艺术大学怎么样?好不好呢?

    喜欢: 阅读:16670
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学日本东京艺术大学怎么样?好不好呢?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

         大家都把日本当作一个艺术的摇篮,确实日本的艺术发展还是相当不错的,因此深受大家的喜爱。如果你也想去日本学习艺术,不妨选择日本专门的艺术院校-东京艺术大学。那么日本东京艺术大学怎么样呢?好不好呢?

          学校简介

      东京艺术大学是日本唯一的国立艺术大学,由美术学部(绘画科、雕刻科、工艺科、设计科、建筑科、先端艺术表现科、艺术学科)和音乐学部(作曲科、指挥科、声乐科、器乐科、邦乐科、乐理科、音乐环境创造科)等2学部14学科组成。

      东京艺大培养了许多日本代表性的艺术家,其中美术学部是日本绝大多数著名画家?艺术家的摇篮。在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养机构。

      目前为止,只有“美术”和“音乐”二学部,但正在改革成为包括摄影艺术(电影?动画)?舞台艺术(演剧?舞蹈)的综合性艺术大学。为此,2005年4月,大学院设立了映像研究科。

      校区

      上野校区东京都台东区上野

      取手校区茨城县取手市

      横滨校区神奈川县横滨市中区

    1.png

      学校历史

      1949年5月根据国立学校设立法,“东京美术学校”和“东京音乐学校”合并成新制“东京艺术大学”

      2004年4月1日根据国立大学法人法,成为“国立大学法人东京艺术大学”。

      东京美术学校

      1885年(明治18年)文部省图画调查会提议设立官立美术学校,设立了以欧内斯特·费诺罗萨、冈仓天心、狩野芳崖等人为核心的“图画调查科”。

      1887年(明治20年)改称“东京美术学校”,搬迁至现在的上野校区。

      东京音乐学校

      1879年(明治12年)文部省设立以伊泽修二为负责人的“音乐调查科”。负责调查日本国的音乐教育。此后成为负责师范学校附属小学校生和幼儿园学生的音乐教育,培养音乐教员,也负责颁布学制的音乐专门教育机构。此后数次更改名称,1887年(明治20年)改成“东京音乐学校”。之后,一度成为东京高等师范学校的附属学校,经过数次机构改革后,在“东京艺术大学”开学2年后的1952年关闭。

      院系设置

      学部

      美术学部:绘画科、日本画专业、油画专业、雕刻科、工艺科、设计科、建筑科、先端艺术表现科和艺术学科。

      音乐学部:作曲科、指挥科、声乐科、器乐科、邦乐科、乐理科、音乐环境创造科,在其他学校也设有别科。

      大学院

      美术研究科

      硕士课程

      博士课程〔后期〕

      音乐研究科

      硕士课程

      博士课程〔后期〕

      映像研究科

      硕士课程

      博士课程〔后期〕

          以上就是小编为大家带来的日本东京艺术大学的相关介绍,大家一定能从中感受到它的好坏吧!如果你想去日本学习艺术专业,不妨考虑一下这个学校吧!

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/112263.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本车辆工程专业怎么样?有什么就业前景吗?
    下一篇: 英国留学卡迪夫大学读研难不难

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261