1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 日本的语言学校是什么?有什么特点吗?日本的语言学校是什么?有什么特点吗?

2020年日本的语言学校是什么?有什么特点吗?

    喜欢: 阅读:20917
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本的语言学校是什么?有什么特点吗?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    很多同学初到日本都会选择去语言学校学习一段时间,这是有原因的。那么你知道日本的语言学校到底是什么吗?这些语言学校又有什么特点呢?

    一、日本语言学校的显著特点

    1.日本语言学校主办机构的背景雄厚。

    2.日本语言学校课程内容设置准确、丰富。

    3.根据学生的水平,细致分班。

    4.可在日本驻外使馆中查看到详细的资料。

    二、语言学校学什么?

    日本语言学校主要提供日语教育课程,另外针对想要升学到大学,大学院或专门学校的同学,还会有留学生考试所要求的基础科目教育,以及针对所报考学校进行的辅导课程。

    1.png

    三、语言学校一般设置的班级有:

    1、国立大学升学班

    2、私立大学进学班

    3、美术大学进学班

    4、大学院进学班

    5、专门学校进学班及一般课程班

    四、为什么先读语言学校?

    1.由于日本招生体制方面的限制。多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试(EJU)的成绩(该考试目前在中国没有考场)。中国学生进入语言学校,会有相应的升学辅导课程,可以进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习,语言学校成绩和出勤率优秀者,可以和学校老师商量申请大学给语言学校的“推荐生”名额。这是在国内做不到的。

    2.语言学校是适应异国文化的理想场所。语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”“日本文化”等相关课程,还有非定期的组织与当地日本人的各种交流的课外活动等,这些均有利于学生与日本人进行沟通及尽快地适应日本社会。

    3.中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是纯语言方面的学习,也就是我们常说的哑巴外语,而社会环境语言的学习是无法完成的。而日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。所以建议大家一定不要忽视语言学校的重要作用。

    4.语言学校可以让学生与日本人亲密接触,语言学校是初到日本感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。语言学校可以做到像儿童时期丫丫学语般细心的语言辅导和生活常识的告知。这些是日语学习和适应留学生活最好的过渡方法之一。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/112167.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 东京大学社会学专业怎么样?有什么优势吗?
    下一篇: 去日本的语言学校学习有什么好处吗?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261