1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 不会日语能读东京大学?G30/SGU英文授课项目被热议,水有多深?不会日语能读东京大学?G30/SGU英文授课项目被热议,水有多深?

2019年不会日语能读东京大学?G30/SGU英文授课项目被热议,水有多深?

    阅读:83627
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下不会日语能读东京大学?G30/SGU英文授课项目被热议,水有多深?。想去日本留学苦于日语学习有压力?总有学生问询,日本不是有纯英文授课的项目吗,而且多是日本排名很棒的学校开设。不用学日语就能上日本名校,这该是多好的一个项目?被众多中国留学生关注的纯英文授课项目叫“G3”。这是早年的称呼,究其源头是日本文部科学省于29年开展为期5年的G3(留学生3万人计划,简称G3)的英文授课项目。当时这个G3项目共有13所大学参与其中,包括日本6所旧制帝国大学(东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、九州大学)和国立大学筑波大学,以及6所日本最为顶尖的超一流私立大学:早稻田大学,庆应义塾大学、同志社大学、立命馆大学、上智大学、明治大学。通过开设G3的院校水平来说应该是高配的,不过该项。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    想去日本留学苦于日语学习有压力?总有学生问询,日本不是有纯英文授课的项目吗,而且多是日本排名很棒的学校开设。不用学日语就能上日本名校,这该是多好的一个项目?

    被众多中国留学生关注的纯英文授课项目叫“G30”。这是早年的称呼,究其源头是日本文部科学省于2009年开展为期5年的Global 30(留学生30万人计划,简称G30)的英文授课项目。当时这个G30项目共有13所大学参与其中,包括日本6所旧制帝国大学(东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、九州大学)和国立大学筑波大学,以及6所日本最为顶尖的超一流私立大学:早稻田大学,庆应义塾大学、同志社大学、立命馆大学、上智大学、明治大学。

    通过开设G30的院校水平来说应该是高配的,不过该项目在2014年4月1日过渡为SGU(Super Global University)项目,相对于之前G30来说规模更大,招生方式更多样。日本政府将原先的13所G30大学将扩展为37所SGU院校,并拨款70亿日元以支援其国际化改革,由“顶尖型13所院校”+“国际牵引型24所院校”组成。


    该项目的目标是让日本的大学提升自身的国际竞争力,通过外力和内力共同推进这一目标。外力是最大限度促进日本大学与海外卓越高校联合办学及人才交流,内力是通过大学高校改革,组织结构调整、制度改革等措施推进日本大学的国际化。

    很多中国学子之所以感兴趣是因为看重了该项目对日语的零要求。但事实上真是果真如此吗?SGU项目究竟是怎样的存在呢?

    根据启程留学资深咨询师的介绍,目前SGU项目开设的院校可不是面对所有的项目,换句话说,即便开设SGU项目,也不代表任何专业都有该项目设置,从招生规模还有招生难度上来说一点也不是简单轻松的。

    纯英文授课项目,顾名思义,对申请者英语要求就比较高了。很多大学根据申请的学历需要申请者提供托福、雅思、GRE、GMAT、TOEIC 等语言成绩。并且要求并不比美国院校低。

    根据启程留学老师总结的申请经验,申请该项目的同学通常建议:

    英语:国内高中生或者本科生最好托福能够达到100+ / 雅思7.0。如果在美国、加拿大、澳洲等英语为母语的国家留学过学,并且时长在两年以上可以申请免托福。

    相关考试:如果是读日本硕士方向最好能提供GRE 320+ 3.5 / GMAT 690+的成绩,如果是读本科建议SAT 1 能达到1350+(另外东京大学同时需要提交SAT2)。

    专业成绩:考虑到开设英语授课项目的专业选择和招生规模,通常建议平均分能达到80+,这样才能有竞争力。

    什么样的人群比较适合申请G30/SGU

    ·外语水平能高的,比如在母语为英语的国家留学过,或者在国内就就具备非常厉害的英语水平的同学。

    ·不希望通过走日本研究生过渡的。英语授课项目通常都是直接就到修士或者本科,不需要通过日本研究生或者语言学校学习。

    ·没有精力学习日语的。很多大三甚至大四才萌生去日本留学,但日语学习起步晚或者水平不足却还希望去日本读名校的学子。

    准备申请时认知误区解读

    1、纯英语授课项目的学子通常只会英语,即使会一部分日语,但几乎没有能达到日常流利会话甚至学术日语水平,与非项目同学在日常交流时,难免有融入感的问题。

    2、相关院校开设专业选择会受限制,申请难度上和申请人数上会有受限。

    3、无论文理专业大部分就职需要日语面试,该项目的学子在这方面会有吃力。

    4、另外有些大学出愿要求会比较低,但需要更高水平的英语水平要求,此外在选择院校和相关专业时需要特别的查阅实情。

    日本大学在研究实力和科研成果上有很强的竞争力,同时相比欧美,在留学费用及对待留学生开放态度上有优势。因此吸引众多中国留学生目光。纯英文授课项目给不具备日语基础而想就读日本名校的学子提供多一次机会,但是并不是那么容易就能轻易成功的。因此,在确定走该项目时,务必要理智合理的规划和选择。

    关于日本G30/SGU英文授课项目的解读小侃就讲到这里,希望对各位计划留学日本并对此感兴趣的同学和家长朋友有所帮助。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/104498.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    日本SGU,东京大学,东京大学,英语,日语,g30,大学,日语学习
    上一篇: 韩国GSIS项目怎么样!
    下一篇: 日本留学暴增背后的原因,最后一条真相了

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261