1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 横滨国立大学修士考试内容有哪些以及注意事项有哪些?横滨国立大学修士考试内容有哪些以及注意事项有哪些?

2019年横滨国立大学修士考试内容有哪些以及注意事项有哪些?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下横滨国立大学修士考试内容有哪些以及注意事项有哪些?。近年来,随着日本留学热兴起,许多中国留学生都想要到日本横滨国立大学留学,很多同学都很关注这方面的消息。其实不管是选择哪所大学,都会有特定的修士考试来测试大家的学习能力,那么横滨国立大学修士考试内容有哪些以及注意事项有哪些,下面就为大家介绍。在日本修士也叫大学院生,修士考试与中国研究生考试类似,主要分为笔试和面试两个环节,笔试成绩占比重最大,通常笔试以专业课考试为主,考察学生的专业课基础能力。面试则较为灵活,主要考察学生的综合能力和日语水平的高低。除了这些,横滨国立大学根据学生的具体情况从托福成绩,研究计划书,毕业论文,本科在校成绩等综合基本因素进行一定的考察。横滨国立大学大学院考试科目通常只有23专业课考试,而且考试内容少,这样就给报考学生大大减。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    近年来,随着日本留学热兴起,许多中国留学生都想要到日本横滨国立大学留学,很多同学都很关注这方面的消息。其实不管是选择哪所大学,都会有特定的修士考试来测试大家的学习能力,那么横滨国立大学修士考试内容有哪些以及注意事项有哪些,下面就为大家介绍。

    在日本修士也叫大学院生,修士考试与中国研究生考试类似,主要分为笔试和面试两个环节,笔试成绩占比重最大,通常笔试以专业课考试为主,考察学生的专业课基础能力。面试则较为灵活,主要考察学生的综合能力和日语水平的高低。除了这些,横滨国立大学根据学生的具体情况从托福成绩,研究计划书,毕业论文,本科在校成绩等综合基本因素进行一定的考察。横滨国立大学大学院考试科目通常只有2-3专业课考试,而且考试内容少,这样就给报考学生大大减轻了考试复习负担,通常考试科目会有在国内学生没有接触过的,或者从未听说过的,所以要靠大家自学。另外院生考试报考人数少,平均每所大学录取率在50%以上,成功率大大高于国内考研,这也是很多留学生会选择在日本读研的原因。

横滨

     在修士考试中有些注意事项希望大家能够关注到,去日本留学很多人会认为托福和日语能力考成绩不重要,这是一个认知误区。先说托,托福分数真的很重要,特别是日本TOP10名校对托福都有要求,只是没有公开明确分数线而已,毕竟横滨国立大学是名校,学生都是精英中的精英,所以说托福分数是一个重要因素,建议大家把分数考的越高越好。

    关于面试,面试的时候一定要把导师的问题听清楚,不要不懂装懂,只要问题能回答上,就可以让导师切实感受到你的口语交流能力,从而判断你是否可以正常的学习和交流,这也是导师最为看重的一点。个别导师会在面试的时候问你本科阶段修过什么和研究科相关的专业课,提前准备下说出来就没有问题了,导师面试的主要内容还是集中在日本留学研究计划书上,关于研究计划书大家要花时间好好准备下。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/104039.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

横滨国立大学修士考试,横滨国立大学,托福
上一篇: 东京大学修士入试指南
下一篇: 日本留学生考试报名及毕业工作途径

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261