1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 东京大学修士入试指南东京大学修士入试指南

2019年东京大学修士入试指南

    阅读:58596
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下东京大学修士入试指南。2东京大学,简称东大,是日本最高学府、七所旧制帝国大学之首。作为一所世界顶尖的综合大学,东京大学在全球都享有极高的声誉。很多资质不错的日本留学学生都以东京大学作为自己升学的目标,以在这所大学学习深造为荣。今天我们为大家准备了东京大学修士入试指南。2.东京大学修士东京大学修士。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/


    东京大学,简称东大,是日本最高学府、七所旧制帝国大学之首。作为一所世界顶尖的综合大学,东京大学在全球都享有极高的声誉。很多资质不错的日本留学学生都以东京大学作为自己升学的目标,以在这所大学学习深造为荣。今天我们为大家准备了东京大学修士入试指南。

    东京大学修士


    先别急着怀疑自己是否能考上东大,这些基本考试信息该知道还是要知道的。东大修士入学时间及考试东京大学修士入学时间一般是一年两次,分别是9月(或者10月)和4月。参考东京大学大学院情报理工学系研究科修士课程学生招生简章,修士的入学考试也是一年两次,分别是夏季入试和冬季入试,一般是在8月左右和2月左右考试。夏季入试对应的是一般入试,也就是日本国内的考研,意味着你将要和其他日本人学生一起参加考试,当然考试内容都是一样的。


    冬季入试对应的是外国人特别考试,是针对外国人设立的考试制度,考试难度会比一般入试简单一些,但是,竞争会更加激烈。如果是当年6、7月份毕业的同学,建议参加一下8月份的夏季入试,如果一次就能够考上,那是最好,实在考不上,也可以了解了解考试、积累积累经验,以备来年2月份的考试。一般来说,夏季入试的研究科较多,有些研究科一年只有夏季考试这一次机会,没有冬季入试,而有的研究科在夏季入试中也有针对外国人的项目,有特别入试,因此,同学们在报考前一定要确认好打算报考的研究科的招生简章。

    东京大学修士

    报考资格1、大学毕业或即将大学毕业。2、已完成或将要完成16年的学校教育。3、已完成15年的学校教育,以优异的学习成绩取得了所需学分并获得东京大学研究生院的认可。4、被东京大学研究生院认可的具有硕士或高于硕士能力的人员。选拔方法通过笔试、面试以及提交材料,进行综合判断和选拨。考试难度东京大学修士考试难度,总体来说不低于国内考研。如果想要考入东京大学就读修士课程的话,那真是需要好好进行准备了,最好是预留出至少半年至1年的时间进行备考。如果同学们想要知道某个研究科题目的具体难度,可以上学校官网找历年试题看一下。

    东京大学修士

    你可能还想了解

    日本东京大学宿舍及日本留学条件


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/104038.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    东京大学修士,东京大学,大学
    上一篇: 筑波大学好考么及周边环境
    下一篇: 横滨国立大学修士考试内容有哪些以及注意事项有哪些?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261