1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 早稻田大学国际教养学部(SILS)早稻田大学国际教养学部(SILS)

2019年早稻田大学国际教养学部(SILS)

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下早稻田大学国际教养学部(SILS)。 18早稻田大学国际教养学部(SILS) SILS的特色 培育想世界展翅飞翔的地球公民 有别于以学习专门领域知识为目的的其它学部,24年设立的国际教养学部(SILS)的优点,就在于除了透过少数人的指导来磨练基础的教养外,还拥有融合以培养多元化观点、逻辑思考为主的基础教育(。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

早稻田大学国际教养学部(SILS)

SILS的特色

培育想世界展翅飞翔的地球公民

有别于以学习专门领域知识为目的的其它学部,2004年设立的国际教养学部(SILS)的优点, 就在于除了透过少数人的指导来磨练基础的教养外,还拥有融合以培养多元化观点、逻辑思考为主的基础教育(liberal arts)与早稻田大学所孕育出的传统及人脉的独特教育课程。 除此之外,更具备有将校园当作拥有各式各样文化、背景、语言的年轻学子交流的场所,积极地延揽海外的学生,并以英语作为学部里的共通语言, 设立可以利用遍布世界各地大学网络的留学课程等完善的学习环境,让学生可以从日常生活中培养高度的国际观。 透过广泛的教养教育及与世界各地学生的交流,培育拥有积极致力于全球性问题的远大志向与具备伦理观、国际竞争力、人性魅力的境界展翅飞翔的地球公民。

1、培养思考力的教育课程

重视通识教育,并实施可以修读多种领域科目的基础教育。学习从不同的角度思索问题,养成逻辑思考力、分析力及实行力。
7种学科(科目群)及地区研究
国际教养学部以培育拥有宽广视野及逻辑思考的人才为宗旨。因此开课科目也不会偏重在特定的领域上,而是广泛地设置了涵盖世界最新情势的7个领域,还可以跨学科学习。 此外,以7种学科为纵轴,将地区研究当作横轴,让学生也能针对特定的国家学习其感兴趣的主题,或是进行国际比较。 课堂中并非单纯学习知识,而是着重在让每位学生培养从各个角度掌握事物、加以分析,并且独自深入思考的能力。

2、集结了多文化学生的国际性环境

国际教养学部的入学者大约有3成为外国留学生。而且,每年都会接受来自牛津大学、剑桥大学、哥伦比亚大学、北京大学等世界顶尖的合作学校约200名的交换留学生。 其国籍以亚洲为首,遍及欧美与非洲等约50多个国家。校园中除了有这些学生的加入外,还聚集了拥有国际性教学经历的教员,因此可以用英语进行各种交流。 由具有多样性背景的学生及教员所构成的国际教养学部,充满着接触意料外的崭新想法与观点的机会。是一个可以经常意识到世界的观点,磨练全球宏观思考能力的学习环境。

3、小班教育及研讨(讨论)

为了加强不同文化之间的交流,培养多元化的观点及逻辑思考,学生彼此之间与学生和教员之间的讨论相当重要。 在国际教养学部,许多科目都施行可以让教员和学生进行双向的活泼对话及提问答辩的小班教育。除此之外,从第1年开始全学期设置研讨(讨论),而研讨中教员与学生的比率上限为1:25。 在这种环境中,每位学生依照自己所决定的主题来学习。在入学后第2学期所施行的基础研讨中,首先要先学习文献的调查方法、发表方式等,在第3学期以后的中级及高级研讨中, 加强对更专门性内容的理解程度,并与毕业研究做连结。在不以专门领域为主、广泛地学习的本学部中,研讨成了一个能让每位学生锁定未来的出路,追求、强化属于自己的专业性的舞台。

4、因应全球化的语言教育

由于考虑到让拥有不同背景的学生以共通的语言交谈的环境,可以提升在国际社会中的沟通能力,所以国际教养学部几乎都使用英语授课。 除此之外,以英语为母语的学生也必修的英语Ⅲ(Academic Writing),针对未来的升学或就业,为了培养研究或工作上的论文、发表或报告书的学术性文章的写作技术, 而展开了可以实际应用的实践性课程。再者,国际教养学部为了实现理解不同文化并进而共存的国际社会,也实施除了日语、英语之外,还有22种语言可以选择的外语教育。 希望透过语言学习来增加语言能力,并多方面理解使用这些语言的地区文化、社会、经济等等。
●日语教育课程
SILS为了让学生在使用日语沟通时能运用自如、畅所欲言而设置了日语的教育课程。本课程配合学生的日语熟练度区分成8个Level(级别),学生依据入学后最初的测验被分发至适合的班级。 1~2级的初级班主要是以至今仅学过一点日语甚至完全没有学过的人为对象,教导其日语的基础,培养可以透过实际的沟通进行简单会话的能力。 3级则是学习约500个汉字,以期提升可以进行日常会话的日语能力。 4~5级则是在更广阔的领域中磨练日语能力,让学生可以针对各式各样的话题进行会话或讨论。 6级则提升日语能力至可以因应在大学所施行的日语课程,甚至以取得日本语能力测试1级合格为目标。 高级班的7~8级则是谋求克服弱点、提升日语能力,可以用日语因应在大学课程中被要求的复杂讨论。 这些班级都是以5~20人的小班来进行,课程中包含教员共有500名日语志愿者协助学生提升日语能力。级别的调整于学期结束时配合学生的熟练度来进行。以2年内将级别由3提升至4为目标。

5、1年的海外留学

国际教养学部让大学成为拥有不同文化、历史、背景、语言的青年交流的场所,并紧密地连结日本与海外的各大校园。 为此,其最重要的支柱就是海外留学制度。留学是SP1(以日语为母语)的学生必修的课程,而SP2(非以日语为母语)的学生则可以选择在早稻田大学继续学习,或是为期1年的海外留学。 而且,国际教养学部本着海外的交换大学与本学部为一体的考虑,在留学地点选修的学分可列入毕业学分,因此可以在4年之内毕业。


Curriculum

国际社会所需要的人才,是必须在理解异国文化及广阔的视野下,拥有敏锐洞察世界所面临的各种问题,并进而解决问题的领导能力。 国际教养学部以培养可以不分国界地活跃于各个领域的人才为目标,展开非以专门领域为主的「基础教育」。 此外,亦设置了完善的1年海外留学制度,在磨练更广大领域的基础性教养的同时,透过4年的教育课程培养出多元化的观点、逻辑思考力、伦理观、国际观、优秀的语言能力。 除此之外,本学部将1年分成春、秋2个学期,4年共8个学期。


文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/103941.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

早稻田大学国际教养学部(SILS),日语,大学,早稻田大学,学部,日语学习,课程
上一篇: 日本大学院
下一篇: 东京大学艺术与科学部

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261