1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本院校百科> 东京大学本科留学条件有多难?东京大学本科留学条件有多难?

2019年东京大学本科留学条件有多难?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下东京大学本科留学条件有多难?。众所周知,东京大学是日本第一所国立综合大学,也是站在日本教育的金字塔顶端的名校。东大还是全日本学子最梦寐以求的、由国家出资支持的国立大学,有诸多诺奖得主坐阵任教,近些年来也逐渐吸引了众多海外学子。本文启程留学老师就为大家介绍一下东京大学本科留学条件有多难?4.东京大学1.东京大学1.385。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

  众所周知,东京大学是日本第一所国立综合大学,也是站在日本教育的金字塔顶端的名校。东大还是全日本学子最梦寐以求的、由国家出资支持的国立大学,有诸多诺奖得主坐阵任教,近些年来也逐渐吸引了众多海外学子。本文启程留学老师就为大家介绍一下东京大学本科留学条件有多难?

东京大学01.jpg

  一、东京大学本科留学条件有多难?

  下面拿东京大学本科入试来具体分析一下~

  前期赴日留学准备和在日备考留学生考试不多做描述啦,咱们国内的学生一般就是申请日本语言学校——在日本报名参加留考(一年2次,6月和11月)——报考日本大学

  东大学部分6个学科,分别是文科一类二类三类和理科一二三类。文科一类是法学部、文科二类是商学经济学部、文科三类是文学教育学部。

  理科一类是理工学部、理科二类是农学药学等生命学部、理科三类是医学部。

  文科一类和理工三类是日本热门专业中的热门,比较难考,即便是日本人都很难考得上,这两门的申请难度特别大,一般不推荐申请。

  私费留学生报考的具体流程大致分为两步:书类选考(一审)和二次考试(二审/二试)。私费留学生的报考资格,是从小学到高中毕业接受的12年教育需要在日本以外的国家完成。下面来具体看一下:

  第一:出愿时间,考试时间。

东京大学学部出愿时间.png

  注意事项:

  1.需要提交2017年6月或者11月份的留考。且留考参加了所有科目考试(日语,综合,数学),且文科和理科的数学不得选错。

  2.以出愿时间为准,提交最近2年以内的托福或者雅思。

  3.12年以上教育。

  附东京大学偏差值作为参考:

学部

偏差

センターボーダー得点率(%)

文科一类(法学部・教养学部)

76

前88・后92

文科二类(经济学部・教养学部)

75

前88・后92

文科三类(文学部・教育学部・教养学部)

74

前87・后92

理科一类(工学部・理学部・药学部・农学部・医学部・教养学部)

75

前90・后92

理科二类(农学部・理学部・药学部・医学部・工学部・教养学部)

74

前90・后92

理科三类(医学部)

80

前92・后-

 

  东京大学本科出愿材料:

  1.入学志愿票(本学所定样式)

  2.写真票(本学所定样式)

  3.检定料(17000日元)

  4.成绩证明书,毕业证明书。其中,成绩需要提交高中三年的全部成绩,只能提供2年的情况下,需要追加提交初中三年的成绩。且成绩证明必须密封提交。

  5.志望理由书(本学所定样式)

  6.推荐信(本学所定样式)

  7.日本留学试验成绩

  8.托福或雅思成绩

  9.护照

  10.出愿书类送付用便签(本学所定样式)

  11.受验书类送付用便签(本学所定样式)

  东京大学本科录取标准:

  第一次选考(根据提交材料,留考成绩,英语等)

  合格通知时间:1月19日-1月26日 邮寄通知。不接受电话询问。

  第二次选考(小论文,面试)

东京大学学部考试.png

  合格通知时间:3月10号中午12点。(网站公布名单,校内张贴名单)。 不接受电话询问。

  入学手续:

  邮送第二次选考受验票时会包含入学手续办理流程。但第二次选考合格发表时间较晚,请尽快办理签证。

  当然除了以上之外,也可以考虑东京大学G30/SGU本科课程,分为两种PEAK与GSC。PEAK分为东亚日本研究与环球科学;GSC是大学编入课程,也就是只接收大三转校生,同时只有化学系。

  以上就是启程留学网为大家介绍的日本东京大学本科留学条件,更多留学日本信息,启程留学网设有日本留学在线咨询

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yuanxiao/102436.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

东京大学本科留学条件,东京大学,文科
上一篇: 大阪市立大学申请条件、出愿要项
下一篇: 日本留学绩点要求是怎样的?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261