1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学优势> 日本的七所帝国大学为什么那么好日本的七所帝国大学为什么那么好

2019年日本的七所帝国大学为什么那么好

    阅读:3107
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本的七所帝国大学为什么那么好。关注留学的同学们,都看到2020年QS世界大学排名TOP200了吧,日本一共有10所高校跻身其中,包括了七所帝国大学、东京工业大学、私立双雄的早稻田大学和庆应义塾大学。再看往年榜单,总是少不了七所帝国大学的身影,这7所大学究竟有什么优势能够一直位于世界的领先地位呢?我今天就跟大家说道说道。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    关注留学的同学们,都看到2020年QS世界大学排名TOP200了吧,日本一共有10所高校跻身其中,包括了七所帝国大学、东京工业大学、私立双雄的早稻田大学和庆应义塾大学。再看往年榜单,总是少不了七所帝国大学的身影,这7所大学究竟有什么优势能够一直位于世界的领先地位呢?我今天就跟大家说道说道。

    首先我们要了解一下这7所大学都是什么,为什么叫做帝国大学:日本战前在主要城市分别成立了9所帝国大学,按时间顺序来排分别是东京大学、京都大学、东北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学,同时在当时隶属于日本的韩国和台湾地区,分别成立了京城帝国大学(现首尔大学)和台北帝国大学(现台湾大学)。被叫做帝国大学也是因为当时军国主义盛行,在大学名称上冠以“帝国”二字,凸显了当时的特殊环境。

    因为成立时间早,而且是日本政府指定的国立大学,所以教育水平一直领先于亚洲,尤其是在理工专业方向。我们都知道,亚洲国家获得诺贝尔奖最多的就是日本,而且大多数都是医学、化学、物理学等理工科类奖项,这些获奖者无一例外的来自于7所帝国大学,可见这些学校在该领域的教学实力,帝国大学是有多么的强大。直接上图:

    d2bcfcc6a1a34f4fa6137dba3cdef57c.png

    因为在学术上有这么耀眼的成绩,所以在世界上的排名高居不下也是可以理解的。那么接下来说说同学们关心的招收标准。

    由于名气的缘故,7所帝国大学的人气一直是其他学校难以赶超的存在,所以对于本科的招生,日语文科专业需要达到N1,理科专业需要达到N2,而且对于英语成绩十分看重。一般来说7帝大普遍认托福和托业的成绩,还要尽量在80分以上。

    留学生

    而大学院则相对比较容易,一封比较吸引教授的研究计划书是关键。这其中要多说一嘴的是京都大学,京都大学比其他6所学校多出一项材料审核的流程,也就是说如果材料审核不通过,你连考京都大学的资格都没有。

    最后则是旁听生申请了,我个人是不建议申请帝大的研究生,因为人气高,所以报名的人数也多,而教授手下的正式修士名额并不多,所以竞争起来可能更加的激烈,反倒不如直接考试来的容易。

    帝国大学的分布比较均衡,从日本的北面到南面遍及,如果不是对地理位置有苛求,建议将自己的目标院校加上一所帝国大学,万一考上了呢?

    综上所述,以上讲的就是关于日本的七所帝国大学为什么那么好的相关问题介绍,希望能给各位日本留学的学子们指点迷津。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/youshi/114369.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    日本留学,日本七所帝国大学优势
    上一篇: 初中生申请英国留学需要满足哪些条件
    下一篇: 英国留学的学位等级大全

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261