1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学优势> 韩国、日本、新加坡留学优势是什么 为你详细解说韩国、日本、新加坡留学优势是什么 为你详细解说

2019年韩国、日本、新加坡留学优势是什么 为你详细解说

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下韩国、日本、新加坡留学优势是什么 为你详细解说。亚洲的韩国,日本,新加坡是很多同学选择的留学地点,大家能在不同的地方感受不一样的文化韵味与特色,同时院校也有许多的优秀知识等着你来探险。不难发现,每年都有很多同学要前往这几个国家留学深造,那么它们到底有什么优势呢?为什么能吸引大家前去留学呢?下面就跟着小编一起去看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

亚洲的韩国,日本,新加坡是很多同学选择的留学地点,大家能在不同的地方感受不一样的文化韵味与特色,同时院校也有许多的优秀知识等着你来探险。不难发现,每年都有很多同学要前往这几个国家留学深造,那么它们到底有什么优势呢?为什么能吸引大家前去留学呢?下面就跟着小编一起去看看吧!

1.语言容易程度

大家都知道,留学在外,学会一门当地的语言是必须条件。在这三个国家,语言对于中国人来说基本不会特别难,日本和韩国的大学都有开设专门的语言类课程,如果你的语言成绩在申请时并没有满足学校的要求的时候,学校都会为你提供语言课程,在修完语言课程之后,就可以就读本科的课程了。而且相对其他语言来说,韩语和日语大量混合了英语和汉语的元素,对中国学生来说,学习起来难度并没有那么大。而新加坡虽然大学申请难度较大,而且在授课的时候使用的是英语,但是在日常生活中,新加坡人会很多的使用汉语进行交流,而且鉴于新加坡七成以上的华人比例,新加坡留学的语言程度并不是特别大。

2.png

2.学术能力和在世界的地位

日本:

日本的教育在全世界范围内声誉还是十分不错的,有不少大学和专业能够在世界上排名前列,尤其是一些艺术,动漫,医科的相关专业,能够在世界上排名进入前30,拥有700多所高等学府,教学设施教材先进一流,提供课程全面;师资雄厚,教学理念领先,在亚洲范围内,日本的大学所培养出的诺贝尔奖获得者排名位列亚洲第一,政府及私人企业为在校学生提供多种丰厚的奖学金及实习机会。因此对于想去日本的留学的小伙伴们来说,挑战和机遇是并存的。

韩国:

韩国留学虽然在世界范围内名气可能并没有那么响,大学的世界排名也相对处在比较落后的位置,但不可否认的是,近些年来,韩国的学术声望取得了长足的进步,虽然之前有过像黄禹锡学术造假之类的负面消息传出,但是,这也不能否认在学术上韩国取得的长足进步。韩国的娱乐影视行业极度发达,这方面的相关专业也成为了全世界最为著名的名片。而韩国的女子教育也是十分出名的,因此,韩国教育在世界的地位,可能比不少人想象的要高。

新加坡:

新加坡是这三个国家里综合教育实力最强的国家,南洋理工学院,新加坡国立大学这些都是能够在世界排名前五十,同时能够在亚洲排进前十位的。这些足以证明新加坡大学在世界中的崇高声誉,另外,新加坡的大学培养出的诺贝尔奖获奖人数在全亚洲排名第二,也可以看出新加坡院校的科研实力在全世界也是十分值得夸耀的。另外,新加坡的学校是全亚洲最容易被英美的高等大学接受的学校,如果之后有深造机会的话,新加坡会成为你在亚洲最好的铺垫。

3.留学费用

日本:

日本的留学费用相对来说还是不算很低,每年的留学成本大约在200到300万日元左右,合人民币大约也要20万到30万。而且生活压力也比较大,对于一般的留学生来说,除了家里的贴补,绝大多数情况下,日本的留学生都是需要打工的,日本支持合法的勤工俭学。每周打工最多28小时(合:4小时/天),寒暑假工作时间不限。日本经济及服务行业发达,对短期工及小时工所需较多,打工的薪水最低约为800日元/小时。可以基本上满足自己的日常生活费开支。

韩国:

韩国留学的费用相对来说是比较低廉的,对于绝大多数的中国工薪阶层家庭来说,是可以接受的,就拿学习成本最高的首尔来说吧,首尔的生活成本是韩国最高的,一个月的生活费大约在30万韩元左右,首尔的公立大学学费一年大约在200-400万韩元左右,综合下来一年的留学费用大约是在8-10万元人民币,大约只有日本的一半左右,性价比可以说是相当的高。而韩国留学生也可以合法的进行打工,但都先要到移民局进行报备,获得合法打工的资格,不然可能会被处以50-100万韩币的罚款,在打工的地点方面,娱乐场所是绝对不允许留学生去打工的,正规工作的话,一个月可以拿到2000-3000元人民币的收入,足够贴补自己的生活费了。

新加坡:

新加坡的公立大学学费一般在2万新币左右,合人民币大约在10万元左右,私立大学的留学费用可能更高,大约会在3万新币左右,生活费每年还需要1万到1万5千新币左右,算下来生活成本可能比日本还高,新加坡政府规定公立院校学生每周打工时间不超过16个小时,私立学校学生不允许打工。打黑工就会被遣送回国。因此,大家如果想要节省一些留学费用的话,在申请新加坡留学的时候,最好还是申请公立的大学吧!

1.png

4.签证办理难度

日本:

日本的留学签证是这三个国家之中办理最简单的,只要你申请成功了日本大学的学位,学校就会给你反过来办理反签证,而在有了这像保护伞一样的神器之后,日本留学签证的成功率就会高出好多,和资金证明相比,更加需要的可能是你的语言成绩证明,日本政府要求留学生有156学时的日语学习经历,这一点是死要求,如果你没有足够的语言学习时间的话,即便其他材料再齐全,依然不能申请成功日本的留学签证。

韩国:

韩国留学签证的申请难度相对日本来说要求会高一些,虽然不需要语言学习的强制要求,但是对资金的要求比较高,在签证的申请通过之后,签证的报名费,以及学费都需要在3天之内达到指定的账户中,否则你的签证申请就很有可能会以失败告终。

新加坡:

新加坡的留学签证办理是相对来说最难的,不仅表现在保证金的金额上,而且还有居高不下的拒签率,新加坡留学签证在申请的过程中一定不能表现出移民倾向,而且新加坡留学不能有前期的学校考察,同时,如果你的毕业时间过长,想再申请新加坡留学的话,一定要提供翔实的收入证明,在职证明一类的文件,否则也是可能被拒签的。在提供资料和文件的时候,一定要注意文件的真实性,否则别说第一次了,你永远都没法申请成功新加坡的留学签证。

以上就是小编就是为大家带来的日本、韩国以及新加坡的留学优势,从几个角度为大家带来了详细的解读,希望对你有所帮助哦!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/youshi/113106.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

韩国留学优势,日本留学优势,新加坡留学优势,留学,新加坡华人,留学,新加坡华人,留学,新加坡华人
上一篇: 你知道日本的双录取学校吗
下一篇: 留学英国政治学硕士怎么样

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261