1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本艺术留学> 选择艺术留学,日本艺术类专业有哪些?选择艺术留学,日本艺术类专业有哪些?

2020年选择艺术留学,日本艺术类专业有哪些?

    喜欢: 阅读:55090
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下选择艺术留学,日本艺术类专业有哪些?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    众所周知 ,日本是动漫强国,艺术教育水平非常高、地理位置和性价比上均占有优势。很多艺术生会选择去日本就读艺术类专业。那么,选择艺术留学的同学们,你们对日本的艺术类专业了解多少呢?下面,启程留学小编简单给大家讲解一下。

    日本艺术留学

    一、日本艺术专业分类

    艺术学:

    艺术学申请学生比较少,偏向于理论研究。包括美学、艺术理论、舞台艺术和电影艺术4个方面。其中申请电影艺术的学生稍微多一些。

    音乐类:

    日本音乐类专业包括音乐理论、音乐教育、音乐美学、音乐心理、作曲、电脑音乐制作等等。

    其中音乐教育专业不仅分布在日本艺术类院校中,教育学专业比较强势的综合国立院校中也有开设,比如横滨国立大学、御茶水女子大学。

    作曲、电脑音乐制作一般开设在音乐类院校中,比如大阪音乐大学、名古屋音乐大学等。这些院校一般需要学生去考试面试。

    影像学:

    日本影像专业咨询的学生非常多。专业涵盖演出、歌剧、戏剧、动画电影、数字媒体技术、动漫等方向。其中部分专业与计算机有交叉。

    美术学类:

    日本美术学专业包括美术史、美术教育、摄影、插画等。申请摄影和插画的学生比较多,可申请院校也比较多。

    艺术设计:

    日本艺术设计专业是申请最热门,专业方向最广的艺术类专业。包括平面设计、服装设计、景观园林、偏美学类的建筑设计、交互设计等领域。几乎所有艺术院校都有开设。

    二、日本艺术专业申请

    选校

    私立艺术院校专业设置齐全,院校选择范围较广,并且教授研究涵盖多个方向,并且业界知名教授比较多。

    在教育水平上,艺术类院校艺术气息更浓厚,更有利于学生提升自己的专业水平

    录取制度

    国公立大学综合院校有研究生制度。大多数私立院校没有研究生制度,学生一般要赴日参加考试,这对学生的语言能力要求较高,同时,口语、听力、专业词汇的掌握也是重要的考察点。

    大多数的私立学校只有4月份入学,但是因为申请成功后直接获得读修士的资格,所以可以免去读研究生的时间。

    费用

    国公立大学学费统一,私立艺术院校整体花费较高,不同研究科学费均有不同。

    学校考试

    各个院校考试内容各有偏差,总结各院校考试要求,基本分为知识类考察(主要包括基础知识考察和语言考察)、小论文、面试、实技考察、作品集这五部分。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yishu/104574.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本留学需要准备什么?行前关于现金的准备
    下一篇: 留学低龄化趋势日益明显 家长该不该陪读?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261