1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本艺术留学> 造型艺术专业就业前景及就业方向造型艺术专业就业前景及就业方向

2020年造型艺术专业就业前景及就业方向

    喜欢: 阅读:38152
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下造型艺术专业就业前景及就业方向。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/"造型艺术"是艺术形态之一。指以一定物质材料(如绘画用颜料、墨、绢、布、纸、木板等,雕塑、工艺用木、石、泥、玻璃、金属等,建筑用多种建筑材料等)和手段创造的可视静态空间形象的艺术。 

    造型艺术包括建筑、雕塑、绘画、工艺美术、设计、书法、篆刻等种类。它通称美术,是对美术在 物质材料和手段上的把握。造型即创造形体,是美术的主要特征,它并将书法、篆刻纳入其外延。 以可视的物质材料表现形象,存在于一定空间中,以静止的形式表现动态过程,依赖视觉感受,又被称为空间艺术、静态艺术、视觉艺术。它分为形象艺术和空间艺术,形象艺术指再现自然或社会的具体形象和观念形象化的绘画、雕塑,抽象的空间艺术指以抽象的空间和体积构成的工艺美术和各种设计等。 

    "造型艺术"可以分为两大部分:自由艺术和实用艺术。绘画、版画、雕塑(包括所有三维的作品,比如塑像)和表演都属于自由艺术。实用艺术则包括金银锻造、陶瓷、纺织品艺术和舞台布景,它们与图形设计、纺织品设计、产品设计等等领域都有很大的交集。而且它们与自由艺术之间的界限也不是一成不变的。

    造型艺术专业职业导向和就业前景

    造型艺术方向的毕业生可从事的职业非常众多,有广告、书法和出版、录像和多媒体作品设计和制作、服装或建筑设计事务所项目研究和实施、艺术品修复、教育等。这类学校同样也培养独立艺术家,如画家、雕塑家、录像师、摄影师等等。

    留学日本设计类专业的优势

    当然,此专业日本无论是从学术方面还是实际应用方面走在世界前列,首先日本的设计界发达、先进、潮流、前沿,日本设计师东西方设计思想结合的最好的地区之一,并且,与欧美国家的相关专业比较区别在于,在日本学习设计可以同时兼顾东西方设计思想,交融并存。日本设计学科除了设计思想先进、设计教育发达、学费便宜以外,日本有很多想关设计类学科的大学。

    造型艺术专业申请途径办法介绍:

    1)研究生申请

    由于国内可直接申请相关专业的国公立的大学有限与专业限制,所以事前申请时肯定要进行一系列的评估之后决定其专业与学校范围。

    2)学部申请

    日本所有的国公立私立大学都是自主招生,因此,国内可以申请相关专业的国公立大学是没有向国内直接招生的,只有一些比较少的排名较后的私立大学,在国类可直接申请入试,但由于私立大学学费较高,令很多的留学生都叹为观止。

    3)专门学校申请

    这是目前国类申请最多的一途径,并且起步点也比较低,日语有二级满足12年教育水平有一定经济基础年龄35周岁以下者均可申请,一般学制2年毕业“专门士”。


    造型艺术专业院校推荐

    千叶大学(综合大学艺术科系)最早设立工业设计学科的大学
    筑波大学艺术系(综合大学艺术科系)
    名古屋大学(综合大学艺术科系)
    东京艺术大学(优势:日本最高国立艺术学府,艺术家的摇篮,这里的学生可以说每个都是精英。缺点:难考。学费是便宜,但进了这所大学基本上与打工无望了,不能打工,因为这所大学十分严格,老师是不会同意你打工的。)


    相关:怎么去日本留学

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yishu/104146.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本音乐学院排名及留学音乐学校注意问题
    下一篇: 市场营销专业前景及就业方向

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261