1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本艺术留学> 东京艺术大学考试情况解析东京艺术大学考试情况解析

2020年东京艺术大学考试情况解析

    喜欢: 阅读:50678
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下东京艺术大学考试情况解析。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

        很多去日本留学的艺术生绝对会熟悉东京艺术大学的,入学率很低,竞争力异常激烈,而且东京艺术大学的校考很特别,考试难度不仅大,而且有很多的规定,就连日本的学生都觉得很不容易,那么东京艺术大学的考试到底是什么样的呢?下面就来一个东京艺术大学考试情况解析。

    东京艺术大学考试

        东京艺术大学的校内考只有一次,没有二试。一般来说日本的大学一般都是有‘前期试’和‘后期考试’,前期一般是笔试或者是资料审核,后期是前期合格者的面试。但是东京艺术大学不同,只有一次考试,考试时间一般是从2月末到3月初,共2周的时间内,因为学生只参加这一次考试,一局定胜负,所以学生的压力会很大。东京艺术大学的考试时间安排最长有4天,专业不同时间会有所不同。一般来说设置的考试会场是在美术馆内,大部分的专业考试是在美术馆内进行的,基本上考试时候是没有中间休息时间,因为美术学部的校考时间是从早上一直到傍晚6个小时,完成一件课题作品,所以大家做什么一定要提前做好准备。另外就是在考试期间可以吃饭,因为吃饭的时间和上厕所的时间其实都是算在考试时间里的,所以可能会经常看到一些学生边吃饭边考试。

        东京艺术大学还有一个令人很恼怒的地方就是考试出结果的时间最晚,因为一般每年国公立大学的合格发表,基本上大部分学校每年3月10日公布合格名单,然而东艺大的美术学部的发表都是在最后,差不多在3月13日左右发布,所以对于那些很想知道成绩的学生来说是件痛苦的事情,因为其他学校的成绩都出来了,只有自己的没出来,也难免会焦急。

        另外如果考试合格了,东京大学会发给每个合格的学生一个合格袋,是一个粉色的布袋,里面有一些入学说明书之类的东西,所以只要拿到这个袋子了,就说明你合格了。

        有关东京艺术大学考试情况就和大家了解到这里了,希望对大家有所帮助。


    【相关文章阅读】

    东京艺术大学研究生入学条件有哪些?

    东京艺术大学专业设置情况

    东京艺术大学招生条件有哪些

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yishu/104028.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日语托业(JTEST)考试
    下一篇: 标准商务日语考试(STBJ)

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261