1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本艺术留学> 留学东京艺术大学好不好?留学东京艺术大学好不好?

2020年留学东京艺术大学好不好?

    喜欢: 阅读:37760
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学东京艺术大学好不好?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      日本是我们的邻国,地理位置、气候条件、生活方式、风土人情文化差异等方面与国内相差不太大,而且距离也近,日本的教育资源丰富个,因此不少同学会选择去日本留学,日本校众多,小伙伴们该如何选择呢?启程留学小编接下来给大家介绍一下东京艺术大学好不好呢?

      一、东京艺术大学简介

      东京艺术大学(Tokyo University of the Arts,日文平假名:とうきょうげいじゅつだいがく )简称“艺大”(げいだい),是一所校本部位于东京都台东区上野公园的日本艺术类国立大学。其前身是于1887年分别创立的东京美术学校和东京音乐学校,1949年两校合并成为新制东京艺术大学。东京艺术大学有4个校区,分别是主校区东京上野(美校、音校),茨城取手校区(第二美校)、横滨校区(大学院影像学科)、千住校区(国际艺术创造研究科)。正如他的名字一样,其主要培养美术领域和音乐领域的艺术家,建筑家、作曲家、指挥家等,是日本最高艺术家培养的摇篮。 

      值得一提的是,我国近代的知名音乐家、美术家、书法家李叔同就曾留学日本的东京艺术大学,归国后成为一代大师。此外,我国新民乐奠基人贾平芳也是东京艺术大学的校友。

    东京艺术大学6.jpg

      二、东京艺术大学学科

      学部:

      美术学部:绘画科、日本画专业、油画专业、雕刻科、工艺科、设计科、建筑科、先端艺术表现科和艺术学科。

      音乐学部:作曲科、指挥科、声乐科、器乐科、邦乐科、乐理科、音乐环境创造科,在其他学校也设有别科。

      大学院:

      美术研究科、音乐研究科、映像研究科

      

      三、东京艺术大学评价

      东京艺术大学可能对一般的同学来说并不怎么出名,在全球排名也不是很出色,但主要原因是其专业设置较少,主要是与艺术和设计相关的专业,是一所小而精的大学。但是尽管如此,这所学科单一的学校仍然能在日本比肩许多综合性大学,可见其艺术方面学科的强势。因此就这一点来看,如果有想留学日本的艺术生这肯定是第一选择。

      东京艺术大学是日本超级国际化大学计划主要院校之一,是日本国内历史最悠久的艺术类高等学府,也是日本唯一的艺术类国立大学,在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养学府。以上就是启程留学老师为大家介绍的东京艺术大学,希望有所帮助。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yishu/103482.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 日本多摩美术大学怎么样?
    下一篇: 日本长崎大学留学费用是多少以及奖学金设置?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261