1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本艺术留学> 日本艺术留学申请条件有哪些?日本艺术留学申请条件有哪些?

2020年日本艺术留学申请条件有哪些?

    喜欢: 阅读:31040
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本艺术留学申请条件有哪些?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

      日本艺术领域杰出的大师级人物很多,像福田繁雄、原研哉都是在国际上比较知名的设计大师,去日本留学中艺术专业的学生占比不低,那日本艺术留学申请条件有哪些?今天启程留学老师为大家介绍一下:

      日本艺术留学,首先在申请流程上就与英美院校有着很大不同。一般情况下,申请日本艺术留学的重点要求包括:作品集、语言、研究计划书、考试、面试等。其中,前三点是重中之重,且随着每年艺术留学政策的变化也需做出针对性调整。

      各个大学虽然采取不同的考试方式,但是考试内容却几乎都是固定的,并且没有固化的某一形式,而是看重学生有没有成为一个艺术家或设计师或其他领域的专家的潜质,既独立思考,与内部的世界和外部的世界沟通协调的能力。因为艺术毕竟不是解决问题的工具,而是提出问题,建立通道,是一种设问和沟通的形式。标准化的录取方式对这些能力没有任何考核,只是一昧的考察基本功,最终输出的是工匠商品和员工,是物化的社会人,而不是艺术化的自然人。

      一、语言能力

      语言是硬性的要求。这个自然不用多说的,不过艺术类的同学在语言要求上,无论是日语还是英语要求往往低于普通的文理科留学生,出身校和在校不过顶级的艺术院校在语言方面要求仅仅是略低,有志于申请顶级艺术学校的同学还是要尽可能地提升语言能力和成绩~

    武藏野美术大学2.jpeg

      二、作品集

      作品集是艺术生同学在申请学校时的重中之重,也是很多同学们头疼一大因素,不同学校对艺术作品集的要求是不同的,即使同一艺术院校的不同考官,个人风格喜好不同对艺术作品集的品评标准也是由出入的。因此,建议大家要有针对性地进行作品集培训,来能增强录取的几率。

      三、面试成绩在艺术类专业中也是很重要的一个因素。

      通常艺术类大学会有自己单独的考试,所有学科共通的考试有【小论文】,【面试】,【艺术测试】(以视觉传达系为例,3小时的素描考试,3小时的色彩构成考试),面试时一般都会要求带上几份自己的作品,有的学校是在书面申请材料中就必须提交自己的作品。日语能力在面试的时候就是很重要的一个考核因素,教授会根据学生的听说能力判断学生是否能在今后的课程中顺利的完成老师布置的任务以及与同学之间的交流是否畅通,另外有同学听说面试无非是问问创作想法,学习经历等肤浅的问题,也许会遇到比较随性的教授,但有些院校的面试官还是会问及很多艺术史或设计史的内容,所以建议大家还是要进行系统性的准备,避免留下很差的印象。

      以上就是启程留学网为大家带来的日本艺术留学申请条件有哪些,祝大家留学生活顺利,若有留学疑问,启程留学网设有日本留学在线咨询。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/yishu/102397.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 考研失败了,如何尽快去日本留学?来得及吗?
    下一篇: 冈山大学留学申请条件以及奖学金制度?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261