1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本行前指南> 日本留考行前准备攻略日本留考行前准备攻略

2020年日本留考行前准备攻略

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留考行前准备攻略。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

 1.不能为父母留学

同学们要认清,留学是为了实现自己的梦想,还是帮父母圆梦。很多父母年轻时因种种原因,没能实现自己的梦想,因此想要子女代替自己实现梦想。要考虑好赴日留学是否真正是自己想要的,不要最初就做出错误的选择。

2.不能依靠父母留学

父母自然会为你提供经费支援,但独自在国外也要知道心疼父母,开销不能过分大手大脚。中日工薪阶层收入相差很悬殊,日本大学的学费和生活费虽不像欧美那样昂贵,但对父母来说也并不是一笔小数目。各位同学考取修士之后如果有多余的精力,也可以尝试打工,不仅可以亲身体验日本的打工文化,更多地使用日语,也可以减轻经济负担。但是一定要注意不能耽误学习。并且,日本政府对留学生的打工有着严格的规定,每周最多打工28小时。

>>>日本留学建筑专业

 

3.不能指望奖学金

奖学金只是锦上添花而不可能是雪中送炭。众所周知,奖学金一定是给成绩优秀、表现出色的学生的,很多留学生常常难以取得奖学金。所以说,大学评判的标准,主要就是个人成绩。想要申请奖学金的想法是好的,但一定要在日常有所积累。

4.不能完全依靠教授

虽说一日为师,终身为父。但是日本教授极忙,除了科研与教学任务之外,他们还承担了不少行政工作。作为教授研究室里的研究生,尽管可以向教授请教,但是日常的学习都要靠自己。如果以为顺利进入研究室就万事大吉,就大错特错了。

>>>日本留学奖学金如何申请

 

5.一定要打好语言基础

千万不能相信到了国外自然会说外语的鬼话,这只会坑了自己。很多留学生不会用日语写邮件写短信,在日本待了很久都说不清自己住在哪儿,与教授和研究室里同学的沟通也是十分困难。这样的学生毕业之后无论想回国发展还是想在日本就职,都极为困难。所以,千万不要让语言成为自己的绊脚石。

6.多读书,少睡觉

很多人说,在日本你睡的不是觉而是钱。有睡觉的时间,不如多读些书。做学生,当然要以学习为主,读书时最基本的一条。花了很多时间好不容易得来的留学机会,不能都荒废在睡觉上。一日读书易,一生读书难。在留学期间养成良好的习惯,将终身受益。

7.勿以恶小而为之

到日本最重要的自然是遵纪守法,任何可能违反法律法规的事,无论多小都不能做。也就是说,要坚持自己的行为底线和原则。

相关专题推荐:

还想了解更多“日本艺术生留学”的信息,你可以进入【2018日本留学完全指南】热门留学资讯一手掌握!
       拨打400-870-8833【点击咨询】,得到启程留学资深顾问详细专业的解答!
       点击【在线留学评估】免费评测,提前了解留学实力!

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/xingqian/51521.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 2020年启程日本留学,不同城市费用有啥差别?
下一篇: 一篇文章带你读懂高性价比留学目的地:匈牙利

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261