1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本行前指南> 2020年启程日本留学攻略|高中生2020年启程日本留学校内考需要注意什么?2020年启程日本留学攻略|高中生2020年启程日本留学校内考需要注意什么?

2020年2020年启程日本留学攻略|高中生2020年启程日本留学校内考需要注意什么?

    喜欢: 阅读:11472
  • 0
  • 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年启程日本留学攻略|高中生2020年启程日本留学校内考需要注意什么?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    高中生日本留学大多都是通过日本留学考试(eju)申请的,通过留考之后还有一场较为重要的考试,那就是校内考。那学部校内考要注意什么呢?一起来了解一下吧!
    什么是校内考?  
    文科校内考大多数是日语小论文,面试,数学,日语笔试中的几项。理科校内考大多数是日语小论文,数学,物理化学生物中的几项。而且校内考的难度通常是比留学考试要难很多,一些好大学的小论文会问你对社会,文化,甚至报考专业相关的问题的看法,没有前提的知识和日常的思考是很难在限定时间内写出有料有逻辑有说服力的论文,难度相当之高。  
    面试的话,基本都是由所考学部的教授亲自来面试,问题会从你来日本的理由到所选专业的专业知识都有涉及,礼仪也要注意得当。  
    形式的话,有时候是个人面试,你一个人面对数位教授半个小时,从高中经历,父母的工作问到专业知识。有时候则是群体面试,五六个学生面对数位教授,只有三四个问题,每个人回答一遍。  
    对很多学校来言,面试是必须认真准备的一个环节,毕竟面试是由人的主观意愿来决定你合格与否的,如果给教授一个非常好的感觉,哪怕笔试一般,也能做到和其他考生差别化的效果,在教授心里留下深刻的印象。  
    相反,即使你留考和笔试的分数再高,万一你的举动和回答让教授很不满意,你也可能就和这所大学拜拜了。当然,偶尔也有一些学校是只要笔试过了,面试不出太大问题都能合格的。  
    校内考需要注意的地方  
    笔试:

    小论文的话文章构造,语法,逻辑,不偏题,原稿用纸的写法。英语数学化学物理等的话,没什么注意的,答对题就行。  
    文科校内考大多数是日语小论文,面试,数学,日语笔试中的几项。理科校内考大多数是日语小论文,数学,物理化学生物中的几项。  
    而且校内考的难度通常是比留学考试要难很多,一些好大学的小论文会问你对社会,文化,甚至报考专业相关的问题的看法,没有前提的知识和日常的思考是很难在限定时间内写出有料有逻辑有说服力的论文,难度相当之高。  
    小论文  

    小论文的话,首先文章构造。花一半的篇幅不写正题写导入部分凑字数,不写主张只描述自己知道的客观事实,写了主张不写例子,写的例子和主张没有关系,没看懂文章题目,写着写着偏题了,等情况都是要避免的。  
    小论文的正确构造是导入-主张-理由1-根据和例子-理由2-根据和例子-总结。其中,主张和理由,根据和例子这部分最好占文章的70%以上的字数。写偏题的部分,或者导入写太长了,在教授看来就是没有分数的部分,还不如好好思考怎么再写个靠谱的理由,说不定还能加点分。  
    然后语法,句型,写作词汇和原稿用纸的写法,这些就靠平时的积累了,可以平时看些报纸和日文的新闻报道,把好的写作句型,单词,还有时事题材积累到笔记本里。一般来说有逻辑的日文文章,例如新闻,评论文这种东西读的越多,写作越好。  
    面试:面试礼仪,回答,仪表。提前准备面试稿!!也就是自我分析!!  
    仪容仪表  

    有的同学面试不注意面试礼仪和仪表,头发染的五颜六色的穿着T衫去面试,那基本就和这个学校拜拜了。有人可能觉得咱是中国人不需要做到那么细,但是现在越来越多的塾都会教学生面试的礼仪和仪表,你做不到就会拉下差距,第一印象比别人差。  
    面试礼仪的话,怎么入室,该说什么,什么时候敬礼,坐到椅子上之前说什么,面试完了怎么退室,要不要和教授道谢,开门走之前该怎么做,一套都要做好,必须要提前模拟几遍。仪表的话该买什么样的西装,公文包,鞋子,衬衫,该化什么妆,头发颜色,女生发型该变成什么样,都得提前准备好。  
    面试稿  

    面试稿的话,除非你是那种对自己特别了解,教授问你什么你都能保证立刻答出来,而且是让老师听着也舒服的回答的话,一般都是要提前想好所有能想到的问题进行模拟回答,然后背一下的。  
    准备回答的时候要注意,你的实话可能不是教授想听的。比如有的学生被问到为什么选我们学校时,会老实地回答因为你们校园比较漂亮,因为你们学校离我家比较近,这不是教授想听到的东西。你得说这个学校的教育理论,教学上的特征,比如说少人数的seminar,能体系地学这个学问,有自己特别崇拜的教授等,这些才是教授想听到的。还有被问到缺点的时候, 不要慌。象征性的说一些自己的小毛病,并给与改善的建议。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/xingqian/1921.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 留学攻略:SGU和G30有何区别?
    下一篇: 2020年启程日本留学|化学专业排名top5的日本名校申请条件?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261