1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本行前指南> 日本留学2020年7月生行前指南必备知识日本留学2020年7月生行前指南必备知识

2020年日本留学2020年7月生行前指南必备知识

    阅读:43218
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学2020年7月生行前指南必备知识。各位今年七月来日本留学的小伙伴们一定非常期待来日本度过过一个和风满满的夏季相信大家都准备好了自己的行李整装待发。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    各位今年七月来日本留学的小伙伴们

    一定非常期待来日本度过过一个和风满满的夏季

    相信大家都准备好了自己的行李整装待发


    相信大家在日常生活上的准备应该是做得十分充分了

    一定已经满怀憧憬地等待着早日能开始留学生活

    传统庆典,花火大会

    拿着夏季限定的冰品在湘南海岸边的漫步

    这一切都只专属于日本夏季

    大家来日本之前,心里一定非常向往如此的夏天

    想要体验各种异国文化的心情一定也是兴奋到不行

    但是你真的做好准备了嘛!


    N0.1 出行篇

    各种证明材料及物品:

    1. 护照、语言学校的入学通知书、资格外活动许可书、在留资格认证书、健康证明书等材料一定要随身携带,以方便海关查询。


    2. 印章:

    很重要!来到日本办理各种手续都会用到。(一般留学申请的时候中介机构就会让同学们准备好)

    3. 证件照:

    一般为3*4cm的规格。来到日本办理学生证等都会需要证件照,虽然日本很多自动拍摄证件照的机器,但是提前多准备一些更加方便。最好在国内摄影店拍摄,这样会有电子版保留版,电子版的证件照方便之后网上报名各种学校时使用。


    4. 银行卡/信用卡/现金:

    日本的ATM机一般都是可以用银联直接取日元的,所以同学可以出国前在银联卡中充入适当的人民币,来日本直接提取日元就可以。当然随身需要携带适当现金,第一次去建议可以带20-40w日币即可(海关规定携带100w日元以上需要申报)。关于信用卡也建议同学们携带一张,因为在后续报考各类考试的时候,很多需要信用卡线上支付哦~

    5.圆珠笔:

    出入境时要填写各种表格,所以要随身携带一支圆珠笔哦~

    生活类:

    1. 行李:

    一般的航空公司规定可以带1件免费托运行李,不超过23公斤(含箱子重量)一件可以带到飞机内的手提行李,不超过8公斤。托运行李有重量限制。托运行李超重的话,罚金很重。缴纳金额根据航程的距离不同。通常每超过1公斤的罚金在100-150元左右,所以行李要严格选择,不要什么东西不加选择就加以携带,结果反倒不如把交罚金的钱带到日本买东西合算。可以带到飞机里的手提行李的大小和重量也有规定,各个航空公司稍有不同。这一点一定请大家谨记。

    2. 衣物:

    在准备衣物之前,请先调查一下自己所去的地方的气候状况,日本虽小,国内各地的气候差别也很大。值得一提的是,日本的年轻人很是“要风度不要温度”,即使是北海道,女学生冬天也穿着超短裙的制服。当然这和日本人自幼如此,习惯寒冷有关,不要勉强自己挨冻。不过日本的商场饭店,电车巴士内都空调设备齐全,大学和语言学校的教室内也都备有空调,只有在路上走得那一会能有冷的感觉,所以冬天也通常是大衣里面穿T恤和薄的针织衫,国内常穿的厚厚的毛衣,在室内会觉得热。

    西服或套装,可以备一套应急即可。因为留学生平时根本没有机会穿这些衣服。考大学面试,开学式等的时候才用得上。面试用的西服一般在3万-5万日元,和国内买一套像样的西服的价格差别不大。

    携带衣服还是以便服为主,T恤、牛仔裤、球鞋,上课、打工皆宜。不过也不需要特意购买大量的新衣,日本有很多设计新潮的年轻人休闲装,价格也不过在2000-4000日元左右,并不昂贵。而且国内的衣服和日本的在设计风格等方面还是有一些不同,很多追求时尚的留学生都在一年甚至半年内完成了衣服的更新换代。

    内衣和袜子等每天都要换,考虑到学习打工繁忙不能每天洗衣服的情况,要多带一些备用哦~


    3. 食品

    虽然都说日本的食物贵,但是不鼓励大家冒着行李超重的危险带。而且对于食品,海关也有很多的限制,如果被检查到有禁带品,会被全部没收,也会面临巨额罚款或者坐牢的风险。在日本有很多的中国食品店,像冷冻水饺、豆腐乳、辣酱、咸菜之类都有出售,虽然比在国内贵,但是打工有收入以后,完全可以接受。所以不必担心到日本就吃不到中国的口味。


    4. 日用品

    个人卫生用品,比如牙膏、牙刷、剃须刀、毛巾、洗浴用品等等,这些东西应该要带,但一定不要带很多。像洗发水、护发素、洗衣粉、洗涤剂、沐浴露等,日本价格和中国差别不大甚至更便宜,质量也好。指甲刀、水果刀、螺丝刀等小用具,百元店内都有出售,完全可以来日后再购买。


    5. 少量的应急药品

    可能是因为水土的原因,也可能是“逆境中要坚强”的本能,很多留学生都说来日本后很少生病,反而是有不少人放假回国的时候会腹泻,感冒。所以少量的应急用的药可以带,例如平时用惯的治腹泻、伤风感冒、上火用的药,但是带多了没有用,几乎每个留学生都有把国内带来的大包的过期药扔掉的经历。常用药在日本的药店都有出售,有病了再对症购买,比在国内花钱买一大堆再带到日本扔掉要节约和环保得多。另外留学生都必须加入国民健康保险,每年缴纳一定的保险费,医疗费的70%由国家负担。


    6. 寝具用品

    爱干净的人床单、被套、枕巾可以带上两套,以备换洗。有些语言学校的宿舍会统一配备。如果想睡眠质量高一些,行李又还有余地的话,可以带床质量好的薄被,春秋比较暖和时可以单独使用。冬天再加条晴纶正合适,挺实用的。夏天盖的毛巾被之类,带一条过来也无妨。其他季节的话,不必携带,到需要的时候再买就可以了。


    N0.2 学习篇


    那么准备完全后,小编在这里提醒了!留学的最终目的是学习哦!无论你的学习目的是考大学学部,大学院,或者是专门学校,早早的制定好自己的考学计划都是是非常有必要的。

    历年都有浪着浪着结果签证到期被迫回国的例子发生,所以大家在享受日本夏季的同时也要赶紧做好学习安排,毕竟语言学校只能算是留学的过渡阶段,等大家进入自己向往的学校之后才算正式开始留学生活。如果光顾着玩儿影响了学习甚至是语言学校的出席率最终导致无法续签那就真是得不偿失了。

    炎炎夏日,无心向学?那我们该怎么样制定合理的学习计划呢?

    大多数学校的报考日程往往会在七八月份以募集要项的形式刊登在各个学校的官网上。到时候从报名一直到校内考以及面试的时间都会详细的写在要项上。以考试时间点为基准,再结合大家自己的学习节奏就能大致推算出一个详细的复习安排啦。


    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/xingqian/110833.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 《带着爸爸去留学》:看见热闹背后的困扰
    下一篇: 留学日本遇地震如何应对,灵活选择逃生方案

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261