1. 启程留学
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本行前指南> 日本留学需要准备什么?行前关于现金的准备日本留学需要准备什么?行前关于现金的准备

2020年日本留学需要准备什么?行前关于现金的准备

    阅读:45158
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学需要准备什么?行前关于现金的准备。对于很多留学日本的同学来说,在事前准备上都是茫然的,不知道要怎样进行准备以及事情的先后顺序。今天小编跟大家说说日本留学行前指南之关于现金的那些事儿。202062415613677736879.15613677736879.1.1、货币日本发行的,现在在市场上流。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

    对于很多留学日本的同学来说,在事前准备上都是茫然的,不知道要怎样进行准备以及事情的先后顺序。今天小编跟大家说说日本留学行前指南之关于现金的那些事儿。

    timg (1).jpg

    1、货币

    日本发行的,现在在市场上流通的货币一共有10种,6种硬币和4钟纸币,货币均有日本银行发行,日本银行也是日本唯一的中央银行。如果到日本当地之后想要兑换货币的话,那么就只能在日本的国际机场、酒店的柜台以及兑换处和银行的窗口进行兑换,并不是那么的方便。所以建议大家,最好到达日本机场之后,就把货币兑换好。在日本,部分商铺不能够使用信用卡,而且很多的商店还不能够使用除日币以外的其它货币。所以如果在日本出门在外,一定要携带一定数额的现金。

    2、换汇

    在日本的成田机场,20多种世界上的主要货币都能够兑换成日元。成田机场的兑换中心从每天早上的6点钟开始营业,晚上一直到最后一班航班抵达。如果是美元或者是其它一些主要的货币的话,那么可以在城市银行或者是邮局进行兑换,而且手续的费用而是比较低的。但是银行和由于一般在下午的三四点钟就下班了,如果晚上要进行兑换的话,可以找货币代理商或者是百货商店以及被认可的饭店进行兑换。如果携带的是旅行支票,那么在一些比较大的饭店以及大的商店都是能够兑换的。

    3、现金和信用卡

    在日本的话,建议大家随身携带一些现金。但是如果要买票或者是比较小的商店、饭店消费的时候,还是用现金比较好。在大型的商店还是能够用信用卡的。在日本大型的商店进行购物的时候,对于部分的消费税是可以退款的。

    文章来源 https://jp.qic.ac.cn/xingqian/104573.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    展开阅读全文
    上一篇: 避免日本留学陷阱 2020中国教育部认证日本院校名单
    下一篇: 选择艺术留学,日本艺术类专业有哪些?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261