1. 启程主站
  2. 日本SGU/G30
  3. 日本语言学校
  4. 日本读研
  5. EJU留考
  6. 日本读研修士考试
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程日本留学:日本留学攻略> 日本留学文书> 2020启程美国留学申请文书如何写 重点突出哪些内容2020启程美国留学申请文书如何写 重点突出哪些内容

2020年2020启程美国留学申请文书如何写 重点突出哪些内容

今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020启程美国留学申请文书如何写 重点突出哪些内容。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://jp.qic.ac.cn/

摘 要美国留学,文书写作是提升竞争力关键的因素之一,今天跟着小编一起来看看美国名校申请文书写作要怎么写,需要突出哪些重点?

有个性+闪光点

美国大学招生官在审阅大家的留学文书,就像阅卷老师批阅试卷一样,两三分钟就要批阅一份,因此大家平时可以多记录一些鲜活事例,在文书中写自己的真实经历,还要找出自己身上以及事例中的亮点,以便能够给招生官留下深刻印象或者感动到招生官。其实每个大家身上都有很多闪光点,比如学习优秀,组织能力强,有爱心,参加过很多社会实践等,其实这些都是非常不错的素材,关键在于大家如何能把这些素材写的个性而且吸引人。

要注意 知己知彼 。大家在写申请时,要多方打听、了解学校注重的是什么,是注重大家的领导力还是大家的创造力。

在介绍自己的闪光点时,可以结合意向学校的特点和专业来说,显示出这个专业是你的兴趣所在,建议大家,也可以借此来说你的职业规划,让招生官认为你不仅学习优秀,还是个目标明确的、用心去了解这一学校的大家。 海归顾问在线规划美国名校申请方案

有逻辑+言简意赅

在叙述自己的时候要有逻辑,用简练的语言把事情叙述清楚。比如写有爱心,美国大学很喜欢有爱心的大家,如果你只说自己很有爱心,而没有说一些具体做法就很没有说服力。你需要将爱心活动的时间、地点、你在这次活动中所发挥的作用、你的感受等都叙述出来,这样美国大学才会觉得你真的是一个参与者,而不是一个旁观者。

在叙述时最好要用第一人称,在保证叙述逻辑的前提下,尽量做到言简意赅。不二君提醒大家,比如在说自己很有组织能力的时候,担任学校文艺社社长,根据每个人的情况,让性格外向、善于交际的人做协调沟通的工作;让善于思考、思维活跃、勇于创新的人做筹备及策划的工作;让有远见、有凝聚力的人做整个工作的进度安排。这样安排的结果是所有社员发挥了最佳效率。 更多美国留学申请条件

要真实+以情感人

据悉,由于英语水平达不到,很多大家写文书时会先写出中文再逐字翻译成英文。但是,由于中英文本身存在差异,大家最好以英文的方式思考写作。

大部分大家写完留学文书,会找专门的老师进行修改。修改的地方是语法病句,而不是过度包装。如果大家因为过度包装的文凭走进名校,理想与现实的差异也会让大家日后的留学压力很大。

要注重细节

美国留学文书中最好体现不断进步。不管是成绩还是实习经历,最好都符合美国院校不断提升、慢慢接近梦想的理念。

值得注意的是,文书不要随便照搬照抄,一定要把自己的形象表现得鲜明、具体和个性化。尤其是个人陈述需紧扣主题,表现大家对所申专业明确且强烈的动机,同时还要展现大家能完成该专业所具备充分的条件。

另外,个人陈述需要大家斟字酌句,个人简历一般控制在A4纸一页之内,选择的素材考虑学校情况,体现自己的相关经历、能力及抱负。海外不少学校都希望招收到诚实、勤奋、有抱负的优秀大家,因此,真实地展现自己最为重要。 申请美国本科,我要马上咨询!

不同国家各有对策,做到 投其所好

针对不同国家和地区的留学文书准备也有着不同的侧重点。美国留学文书要突出自己的实践经历,参加越多的活动项目实习对自己的申请越有利;而且美国人更加注重客观事实,更多在于记叙,喜欢品评文章中蕴含的意义;而中国人则更重视个人感受,乐于议论。因此大家更需要加强思想上的沉淀以及客观甚至批判性的语言表达。

而日本院校则更看重学术方面多一些,申请的时候要写研究计划书,要说明自己将来想研究什么东西,当然,论文发表、实习经历也要开相关的证明。

最后,大家应该注意的是,申请本科的文书和申请研究生的文书的要求和偏重是不一样的。申请大学本科时的文书,需要你的文章中有更多的情感,以情感人;申请研究生的文书需要多体现你的研究成果和你的专业能力。

文章来源 https://jp.qic.ac.cn/wenshu/65975.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://jp.qic.ac.cn留学 https://jp.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 澳洲留学住宿有几大类型
下一篇: 美研申请如何准备?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261